您当前位置: 健康 >> 贴图专区
酸奶别空腹喝!推荐4款酸奶食谱新吃法
[ 玉溪网   发布时间:2016-07-12   进入社区    来源:家庭医生在线   点击: ]

酸奶除了可以直接饮用外,还可以尝试其他的吃法。尤其是在天气炎热的夏天,酸奶更加是解暑的最佳饮品。今天,要为大家介绍的就是酸奶制作的简单夏日食谱,感兴趣的朋友们快来一起学两招吧。

 

8

4款酸奶新颖吃法

酸奶鲜果雪糕:首先把水果洗干净,切成小块后,放入搅拌机中,加入稠度适中的酸奶(我一般用君乐宝酸奶),根据自己口味加入适当蜂蜜或绵白糖;用搅拌机打成酸奶水果汁。从冰箱取出雪糕机,把雪糕棒插入,倒入酸奶水果汁,这时也可以放入一些水果块,再倒入酸奶水果汁或君乐宝原味酸奶。等待10分钟就可以拿出来吃啦。

酸奶南瓜饼:首先将南瓜蒸熟捣碎,加入适量糯米粉搅拌均匀制成南瓜泥。把酸奶放冰箱冻成块后,切成小块。然后趁酸奶没有化掉,用拌好的南瓜泥裹住酸奶块制成丸子状,粘上面包末,放油锅中炸,直至南瓜泥表面呈金黄颜色就可以出锅摆盘了。注意哦,南瓜泥一定要裹住酸奶,不然炸的时候酸奶会出来的。

奥利奥红酒酸奶:先把奥利奥的夹心刮去,然后将饼干挤压成碎末状,用少许饼干末铺在玻璃碗底。然后在上面淋上一层酸奶,接着是淋入少许的红酒(依据个人口味添加哦)。继而再倒入酸奶,淋上红酒。最后铺上剩余的饼干末,撒一些蜂蜜就OK啦。看上去很有层次感,吃起来口感也很细腻,加上红酒本身的浪漫元素,

酸奶小点心:首先要根据个人口味选择酸奶,或者可以挑选原味酸奶,在其中加入一些喜爱的果汁后放入保鲜袋中,将保鲜袋剪掉一个小角,再把酸奶轻轻挤到到盘中,呈一个一个的饼状,放入冰箱冻大约1小时。

编辑:刘燕
上一页   1 2 3  下一页   
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端