您当前位置: 健康 >> 养生保健
分开旅行更快乐
[ 玉溪网   发布时间:2017-02-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

据英国《每日邮报》日前报道,英国的老夫妻近年来开始流行各自选择自己喜欢的目的地,分头出去旅行。

据统计,目前有计划分开旅行的退休夫妻人数猛增,已从十年前的不到10%增长到现在的30%,并有继续上升的趋势。很多分开旅行的夫妻戏称自己独自旅游的时段为“恋爱安息日”。其实,这些夫妻并非感情出现隔阂,只是由于性格差异,对旅行的要求有所不同,勉强一起出行,会感觉不开心。英国一些心理专家也说,对于退休的老夫妻,单独旅行能保留一部分个人空间,还不用担心伴侣玩不好。

和丈夫分开旅行了10次的拉法埃拉说,老夫老妻分开度假后,不但更信任彼此,回来后分享各自的旅行经历,还保持了夫妻间的独立性。(刘航)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端