您当前位置: 健康 >> 养生保健
五种生活方式值得提倡
[ 玉溪网   发布时间:2017-02-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

不良的生活方式会影响机体代谢,危害人体健康,引发各种疾病,因此养成良好的生活习惯十分重要。

1.每天都比前一天多走几步。走路能有效对抗糖尿病、预防老年痴呆等。英国拉夫堡大学研究发现,每天快步走可以提高免疫力,使感冒几率降低30%。但每天走多少步合适,一直没有准确定论,美国杜兰大学研究发现,只要每天比前一天多走几步,就能达到健身的效果,使身体各项机能得到锻炼。

2.常独处心理更健康。哈佛大学分析了814项相关研究后发现,经常独处的人,更清楚自己的生活状态,也会更多地与父母、兄弟姐妹、邻居和同事联系交流,他们的心理状态更好。

3.一周喝次酒更长寿。研究人员对87项研究进行分析后发现,平均一周喝一次酒可以降低人体内有害胆固醇,预防糖尿病,对抗胆结石并控制体重,偶尔喝次酒的人寿命也更长。

4.每天一杯茶血管好。约翰斯霍普金斯医院研究发现,每天喝一杯茶的人,发生心衰或其他重大心血管疾病的概率比不喝茶的低35%。

5.男性多吃黑巧克力中风风险低。在志愿者吃巧克力前后,英国阿伯丁大学的研究人员检测了他们体内的血液成分。分析结果表明,含有丰富可可的黑巧克力可预防心脏病及中风,特别是男性。(赵炽

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端