您当前位置: 健康 >> 养生保健
成人每天睡几小时最好
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-12   进入社区    来源:生命时报   点击: ]

睡眠是人生大事,因为人的一生有大约三分之一的时间是在睡眠中度过的。那每天到底睡几个小时为宜?

美国全国睡眠基金会最新版的睡眠指南,针对不同年龄层给出了不同的睡眠指导建议。

比如出生至3个月龄的小婴儿,每天主要任务就是睡,需要长达14~17小时的睡眠。1~2岁的幼儿每天需要11~14小时睡眠。6~13岁的学龄儿童,建议每日保持9~11小时睡眠。

14~17岁的青少年每天应当睡8~10小时,处于青春期的人需要更多睡眠。但即便如此,一天超过11小时的睡眠时间也会对健康不利。

对于18~64岁的成年人来说,每天7~9小时的睡眠最佳,6小时或10小时也行,但少于6小时或多于10小时都不推荐。

而对于65岁以上的人来说,新指南提供了7~8小时的睡眠时长建议。有些老年人只睡5小时,通常他们起得很早,但白天一直在犯困。

有些人的睡眠时间虽然长期低于建议睡眠时长,但他们却拥有更高质量的睡眠。个体差异的确存在,衡量睡眠是否充足的一个标准就是看第二天你是否感觉很清醒,精力充沛。(琳清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端