您当前位置: 健康 >> 养生保健
长寿的人都有这些好习惯
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-21   进入社区    来源:生命时报   点击:0 ]

长寿几乎是每一个人的追求,绝大部分的人都希望自己健康长寿。那么长寿有什么秘诀,日常生活中有哪些事情可以让人更加长寿?

少吃冷食  人的身体都是喜温不喜凉的,胃也是如此,然而现在的年轻人都喜欢吃冰淇淋、喝冰镇饮料,其实这十分不利于胃的健康。我国中医肾病学奠基人邹云翔教授一家三代人身体都很好而且衰老慢,她家里曾有条家规:家人后代不允许吃冷饮!所以为了身体的健康,还是不宜多吃冷食。

多运动锻炼身体  生命在于运动,然而很多上班族都缺乏运动,上班时久坐不起,下班后就宅在家玩手机看电视。长寿民谣“晨起锻炼在室外,快走三圈,慢跑三圈”就是倡议人们运动锻炼身体,运动可以促进血液的循环,提高新陈代谢的速度,同时还可以提高人的免疫力,简直是一举多得。

餐前餐后补充水分  餐前餐后都应该补充水分,身体缺水的时候,人体的新陈代谢就会变慢,水是生命之源,所以尽量不要让身体缺水,不要等渴了再去喝水。(溪明)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端