您当前位置: 健康 >> 养生保健
研究:运动可帮助改善身体虚弱状况
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-13   进入社区    来源:环球网   点击:0 ]

据《澳洲人报》12月4日报道,一项新的研究表明,肌肉训练和摄入蛋白质可能是改善身体虚弱状况的关键。

身体虚弱往往是人体自然衰老加上多种因素长期影响的结果,表现为体能不足、营养不足。据估计,65岁以上的老年人中有十分之一的人身体虚弱,80岁以上的老年人中有一半身体虚弱。

该研究发表于《英国全科医学期刊》中。研究人员对影响身体状况的因素进行系统调查,最终完成了46项实验,研究人数达15690 人。研究中,调查因素包括锻炼计划、健康教育、营养摄入、出诊情况、激素使用和咨询治疗。研究发现,71%的受调查者采取这些改善措施后,身体虚弱的情况都有所改善。此外,研究者发现,肌肉训练和摄入蛋白质是效果最佳和最易于操作的改善措施。

研究者总结称:“基础保健中,体检越来越受到人们重视。然而,有时即使检查为身体虚弱,检查者也很难得到如何改善身体状况的指导。”该项研究指出了基础保健中,改善措施的有效性和实用性。这些发现有助于人们找到适合自己的改善措施。

此外,研究者对改善身体的措施提出了几点建议:运动方面,每周可在家进行四天训练活动,训练活动持续20到25分钟,训练内容包括15次手臂和腿部强化训练、肢体平衡协调训练。饮食方面,每天饮食应包含牛奶、鸡蛋、金枪鱼或鸡肉。如果喜欢蛋白质的话,饮食中最好加入蛋白配方。(实习编译:张逸雯 审稿:谭利娅)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端