您当前位置: 健康 >> 整形美容
想要皮肤好 这些“维他命秘密”不可不知
[ 玉溪网   发布时间:2016-04-05   进入社区    来源:环球网   点击: ]

维他命是想要保持美丽肌肤所不可缺少的。当皮肤变粗糙的时候,大家是不是都习惯喝一些含维他命的饮品呢?但是维他命也是分好多种的,该如何最大限度地发挥各种维他命的功效呢?日本《Model Press》3月29日为我们揭开了各种“维他命的秘密”。

美白救世主——维他命C

维他命C能够抑制黑色素的形成,预防雀斑等,具有美白的功效。适合皮肤暗沉或者出现晒斑后来提高肌肤透明感。水果和蔬菜中都富含维他命C,都可以比较简单地摄取。此外,含有维他命C的化妆品也对提亮肤色有功效呢。

另外,维他命C还是形成使肌肤富含弹性的骨胶原的重要营养素。可惜人体无法形成维他命C,只能通过食物摄取。

因为维他命C受热后容易被破坏,所以水果和蔬菜生吃比较好。

保持肌肤滋润——维他命E

平时都有注意保湿但是肌肤还是感觉干干的,这可能是因为缺少维他命E了。维他命E有促进血液循环的功效,有促进肌肤再生和滋润保湿的效果。

另外,维他命E具有很强的抗酸化作用,因此还有抗衰老的作用;因为能促进血液循环所以使肌肤看起来有好气色。黑色素沉积和日晒之后,配合维他命C一起使用会有更好的效果。

杏仁等坚果富含较多维他命E,可以尝试用杏仁来代替零食。

改善肌肤粗糙——维他命B群

维他命B群能够促进主要能量的代谢,促进细胞再生,对于豆豆等肌肤问题都很有功效。维他命B还能促进新陈代谢,对浮肿、肩周炎和便秘也有效果。

维他命B主要存在于鱼类和谷物类。糙米比白米维生素B群含量更多。

改善肌肤松弛——维他命A

维他命A能够促进肌肤表面细胞再生,提高肌肤新陈代谢,使肌肤年轻化。代谢好了肌肤就会有弹性,延缓衰老。因此维他命A跟维他命E结合使用会更有效果。

富含维他命A的有人参、南瓜、菠菜等深色的黄绿色蔬菜。

总而言之,根据维他命种类不同,所具有的效果也是不一样的。虽然是每天都会摄取的营养素。但是如果能够合理使用的话,就会解决一些身体和肌肤所产生的不适,在健康美容方面起到很大的作用呢。(王惠 马丽)

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端