您当前位置: 健康 >> 整形美容
丝瓜是预防乳腺增生的天然药
[ 玉溪网   发布时间:2016-06-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

石家庄市中医院制剂室主任中药师吴文博介绍,丝瓜嫩时入馔,老后入药。中医认为丝瓜味甘性凉,入肝、胃经,有清暑凉血、解毒通便、祛风化痰、润肌美容、通经络、行血脉、下乳汁、调理月经不顺等功效。现代研究发现,丝瓜中含有一种干扰素诱生剂,可以在人体内催生干扰素,还具有抗癌作用。此外,丝瓜中还含有丰富的B族维生素和维生素C,是不可多得的防止皮肤老化、增白皮肤的美容佳品。

丝瓜食用时应去皮,可凉拌、炒食、烧食、做汤食或取汁用于食疗。营养专家发现,丝瓜的行气通络、化淤散结之功,对于女性的乳腺增生也可以起到很好的预防作用。

需要注意的是,丝瓜性凉,过量食用,可损人阳气,体虚者多吃易导致泄泻。孕妇慎用。

编辑:陶晓兰
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端