您当前位置: 健康 >> 整形美容
拼颜值暑期流行整形热 学生成暑期整形主力军
[ 玉溪网   发布时间:2016-07-06   进入社区    来源:京华时报   点击: ]

高考结束,有人笑称“人生最后一次完全靠脑子PK的时代已经结束,剩下的人生经历将在‘看脸时代’中磨练和打拼”。

这话当然有点夸张,不过一个现实是:随着大学生毕业、高考结束等,新一年的整形高峰期又来到了。专家提醒,学生整形族要选择正规的整形机构,谨防深陷“美丽陷阱”。

1

□观察篇

学生成暑期整形主力军

随着暑期的到来,越来越多的学生加入整形大军。今年刚刚高考结束的窦小姐告诉记者,“现在都是拼颜值,好不好看决定了很多机会是不是你的。”窦小姐告诉记者,去年暑假她身边就有好几个同学在家长的陪同下去做了不同部位的整形,看着同学整形后“颜值”确实提高不少,今年窦小姐和其他同学也跃跃欲试。

记者从几家整形机构了解到,近年来,每到暑假都会形成一个学生整形美容高峰期,前来整形的不少顾客是高中毕业生和大学生。据介绍,对于这部分人群来说,升学压力与就业压力让他们了解到,在同等条件下,美丽的容貌更具有竞争力。许多高三学生是希望在进入大学之前,拥有一个更加靓丽的容貌,从而能以一种全新的面貌去迎接大学生活;大学毕业生整形则多是为了提升自己的形象,获得更好的就业机会。

此外,暑期时间较长,而整形手术大都需要恢复期,尤其是一些大整形手术,需要充足的时间来恢复,所以很多学生选择在暑期来做整形手术。记者了解到,根据相关规定,年满18周岁的学生就可以选择手术,如果16周岁以上、18周岁以下则需要监护人签字。

学生们最青睐哪些项目呢?记者采访中了解到,学生咨询和开展最多的整形手术第一是眼部整形,其次是隆鼻。

业内人士何先生告诉记者,他从事整形美容临床20余年,发现这些年学生热衷的整形项目也在发生变化,以前整形刚兴起时,学生更偏爱于小手术,“他们认为手术小,风险就小,恢复快,大手术则反之,所以导致大手术会有观望现象。而随着整形行业的发展,使得现在的消费者已经快成为整形方面的小专家了。”他表示,现在的学生已经不满足于小手术了,从以前单一的重睑、隆鼻、隆下巴等方面的改变,到如今更倾向于追求综合、整体性的改造。

此外,以前选择整形手术的学生主要集中在播音主持、影视表演等对外形要求较高的学生群体,而现在,学生普遍开始注重自己的形象,其他专业的学生也加入整形大军,而且学生整形呈现低龄化的趋势。

记者还发现,暑期学生整形之所以如此火热,除了学生对美的追求外,家长态度的改变也起了很大的推动作用。整形手术费大都不低,以前许多学生是悄悄存起零花钱偷偷整形,现在不少家长主动带着孩子来整形医院。

编辑:刘燕
上一页   1 2 3 4 5 6 7  下一页   
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端