您当前位置: 健康 >> 整形美容
锥子脸是美 “蛇精脸”就过分了
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-02   进入社区    来源:环球健康   点击: ]

近日,据香港“东网”报道,网上流传一名疑是电视台记者的韩国女子,该女子本身已经拥有一副美丽的面庞,但她却毫不满足,继续追求更尖的下巴。最后,因整容过度反而令美貌大打折扣。有网友讽刺地指出,该名女子的下巴尖得都可以用来耕田了。此外,也有人觉得她糟蹋了自己天生的美貌,但愿这只是修图后的效果。广东药学院附属第一医院医学美容科副主任医师陈元良称,锥子脸的流行,成为当下女性整容的热点,适当磨骨能使脸型更加好看,但磨得太多,反而变成“蛇精脸”,让人觉得特别奇怪。

锥子脸的流行

锥子脸,顾名思义,就是锥形的脸型,光滑无棱角的脸型从颧骨到下巴呈现锥形,下巴尖。

当然,锥子脸的流行除了出于黄金分割比例外,还有范冰冰的引导,范爷自称锥子脸鼻祖后,娱乐圈一线明星姚笛、郑爽等纷纷被爆整容,从原来的圆脸、圆下巴转身变成锥子脸,下巴也尖了不少。

现实生活中,女性追求漂亮的脸蛋,也不再仅限于精致、标准的五官,而更多的还要拥有像“锥子”一样的脸型。她们觉得“锥子脸”是当下女性美的衡量标准之一,甚至明明就长得挺好看的圆脸蛋,也硬生生要把它整成锥子一样。

瘦脸先分类型

陈元良介绍,削骨、抽脂、注射肉毒素都可以达到瘦脸的目的,但首先要先分清楚是什么原因造成求美者脸型大,然后再根据每种情况,确定使用哪种方法来瘦脸。

脂肪肥胖、咬肌肥大或骨骼发育都可能使颧骨、下颌骨部位宽大,有时候甚至是三者混合形成的。如果求美者是脂肪肥为主而造成下颌骨宽大,可以采用抽脂的方式;如果是属于咬肌肥大,可选择注射肉毒素的方式;若是骨骼发育而造成的,就只能削骨、磨骨。陈元良称,相对来说,削骨、磨骨的效果最好,它所能形成的下巴效果是最好的,因此,锥子脸看起来也会相对舒服一点。

磨骨(下颌骨)也分类型。有以下颌角成角型为主,弧度不够,有棱有角,像“国字脸”,这一类型主要以削骨为主,辅之磨骨;有以下颌角外翻型为主,弧度还行,但下颌骨骨质明显,骨头厚,这一类型主要以磨骨为主,辅之削骨;成角和外翻的混合型,既有点弧度,又有点成角,这一类型,既要把成角的骨头削掉,又要把外翻的骨头磨掉。

削骨太多 反成“蛇精脸”

陈元良称,所谓的蛇精脸,主要是削骨削得太厉害了,导致两边骨头减少,整个下巴处于很尖的状态,像《葫芦兄弟》里演的蛇精。

同样地,抽脂抽太多或肉毒素注射量太多,也会出现“蛇精脸”的情况。如果说锥子脸是众多女性追捧的潮流,那“蛇精脸”显然已经过分偏离潮流,它过于追求锥子的效果,去骨明显去得太多了,反而显得“妖里妖气”,不好看。

当然,抽脂、削骨或注射等方式,如果操作不当,或者使用的材料不合格,都有可能导致求美者永久性面部麻木甚至面瘫,因此陈元良提醒各位女性,如果真的要整容,最好是到正规的医院去做。

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端