您当前位置: 健康 >> 整形美容
那些年,我们误解的激光美容
[ 玉溪网   发布时间:2016-09-30   进入社区    来源:广州日报   点击: ]

每位女性都希望自己能做“冻龄美女”,明星更不例外。

据坊间传闻,激光美容似乎最备受青睐——格温妮斯·帕特洛不仅专门飞去纽约找英籍美国护肤专家Tracie Martyn做脸,项目包括电子肌肉刺激术、微晶换肤术等,还飞往洛杉矶美容院进行苹果干细胞美容;詹妮弗·安妮斯顿曾承认自己经常要做激光换肤手术,每次做完后脸部都要经历一个类似“烧伤病人”复原的过程;天后蕾·哈娜为了把第一条皱纹扼杀在摇篮里,特地组建了一支美容小队24小时待命,包括镭射紧肤等项目……

所以说,除了天生丽质,懂得利用先进的医美技术,让自己的容貌保鲜,明星显然走得更早、更专业。但是,有些对激光美容的误解,甚至连明星也会犯,普通人怎么破?

本期记者邀来两位专家,针对激光美容三个误区,逐个深度解密。

本期专家

金楠勋 /韩国美容整形外科学会终身会员、韩国整形外科学会抗老化研究会正式会员

龚曙芳 /国际医学美容医师协会成员、中国医学科学院皮肤病研究所特邀专家、广州现代医院整形美容中心执行院长

误解一:

“一次治疗,终身改变?”

专家辨正 多数激光需要多次治疗。

许多美容机构的宣传语让大家都会错误地以为激光美肤可以一劳永逸。“其实这要看你做什么治疗和个人肤质情况而定。”韩国整形外科学会终身会员、韩国整形外科学会抗老化研究会正式会员金楠勋专家说,多数激光是需要多次治疗,包括去黑、去红、去疤痕、脱毛和嫩肤等,“一般来说,一个疗程是3~4次,有部分人群一个疗程之后,可能还需要第二、甚至是第三个疗程,这要看个人具体情况而定。”

专家TIPS

皮肤衰老是人的自然生长过程,激光美容可以解决皮肤问题,为求美者带来美的改变但并不能使人完全停止衰老。我们需要在不同时期解决不同的皮肤问题,但绝非一次性杜绝所有问题。同时,国际医学美容医师协会成员、中国医学科学院皮肤病研究所特邀专家、广州现代医院整形美容中心执行院长龚曙芳还表示,“恢复是一个缓慢的过程,治疗也是一个缓慢的过程,而且我们也要考虑,如果一次把激光打得太深,会不会产生瘢痕、色素等不良反应问题。”

误解二:

“只要是激光就可以,

一台激光仪器,就能解决所有问题?”

专家辨正 不同波长不同功效。

不少美容机构宣扬一台机器治百病让许多爱美的妹子步入陷阱。然而,专业的激光美肤都是用某一波长针对某一问题,然而期待一台激光仪器解决所有问题无疑是不现实的。

“激光用于医疗美容主要取决于其能量与穿透性。特定的体表病损可以吸收特定波长的激光,通过其能量破坏病损,不同的病损深度需要不同波长的激光才能到达。激光的波长越短,穿透性越强,越能深入皮肤;而病损的颜色越深,能吸收的激光波长越长。”据龚曙芳院长解释,各种不同波长的脉冲激光可治疗各种血管性皮肤病及色素沉着,如太田痣、鲜红斑痣、雀斑、老年斑、毛细血管扩张等,以及去纹身、洗眼线、洗眉、治疗瘢痕等;高能超脉冲CO2激光,铒激光进行除皱、磨皮换肤、治疗打鼾,美白牙齿等。

专家TIPS

金楠勋专家建议,选择激光美容时,除了让医生提供几种疗法供你选择,并告知各项疗程的效果和副作用,最好还是多咨询两三家不同医院医生的意见,仔细评估后再作决定。

误解三:

“激光美容很安全,在哪做都是一样的?”

专家辨正 正规机构+专业医生,缺一不可。

激光美容效果虽好,但由于一些片面的宣传,使一些求美者盲目以为激光可以包治百病,有百利而无一害,结果留下遗憾。金楠勋专家表示,激光治疗毕竟是对皮肤的一种刺激,由于不同个体具有非常大的差异。所以在使用时不允许滥用,激光治疗也并不适合所有人,所以术前一定要沟通清楚。

“激光美容的效果与设备、医生经验有很大关系,先进的激光技术和专业医生相结合才能保障安全与疗效。而且做激光美容要因人而异,这些都需要有经验的医生加以判断。”

专家TIPS

对此,龚曙芳也强调,求美者一定要选择正规的整形机构和专业的整形医生,激光美容属于医疗范畴,只能在正规医疗机构内开展治疗,而不要随便就相信一些美容院或小型民营机构的虚假广告,非医疗机构既不具备技术也无环境,只能从事非医疗治疗女性面部等。如“十天消灭黄褐斑”等,这根本就是不可能的事情,“一定要多判断、多研究、多沟通。”(记者 陶小淳)

编辑:史忆康
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端