您当前位置: 健康 >> 左医生美容
击退顽固黄褐斑 左医生帮你实现
[ 玉溪网   发布时间:2015-08-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

3

4

27岁的王女士肌肤白皙。可自从去年生了宝宝后,王女士的脸上布满了星星点点的斑点,每次见客户时,王女士最怕人家盯着自己的脸看,原本自信的王女士变得自卑了。为了祛斑王女士绞尽脑汁,用过多种祛斑产品。结果斑没祛掉,还把原本的干性肌肤变成了过敏性肌肤,只要一换季,皮肤就长小红疙瘩。

你是不是也有过类似的经历?不正确的祛斑方法不能淡化脸上的斑点,反而加重斑点的增生或引起其他的皮肤问题。别担心,左医生为你介绍长黄褐斑的原因以及有效祛斑的方法。

长黄褐斑的原因

1、紫外线照射。机体抵抗紫外线的能力是有限的,如果小时候过度曝晒,抵抗阳光的能力日渐衰弱,30岁左右就会耗尽,表现出黄褐斑、雀斑、日光性雀斑样痣等多种光老化色斑。

2、使用化妆品不当。如果化妆品中违规添加了激素等成分,一旦停用就会形成激素反跳,导致色斑加重难以控制

3、妊娠,又称妊娠斑。与雌激素(光敏)水平升高有关,怀孕期间坚持晒太阳又不打伞、不擦防晒霜的女士尤其明显,分娩后可消失。

4、神经、内分泌紊乱。有些人长期处于精神紧张状态,易怒,情绪无法自控,甚至失眠多梦,如产后、更年期妇女。这种状态容易导致黄褐斑加重。

此外,药物、微量元素失衡、皮肤表面微生物的失衡、某些慢性疾病如妇科疾病、肝炎、慢性酒精中毒、甲亢、结核病、内脏肿瘤等,以及遗传因素也可诱发黄褐斑。

如何治疗黄褐斑?

黄褐斑不能治愈,但是综合治疗可以明显改善症状。目前,治疗黄褐斑的方法有以下几种:

1、口服氨甲环酸、谷胱甘肽、VC、VE或美尔康。

2、外用药物及护肤品,包括美白精华、凝胶、面霜、防晒霜、面膜等。其中,氨甲环酸睡眠面膜美白祛斑效果极佳,它将氨甲环酸和其它的美白、抗氧化精华导入面膜中,采用巴布深层渗透系统,直接与面部亲密接触至少4个小时,可贴敷过夜。与口服方式相比,巴布贴高透皮吸收率使贴敷部位皮肤组织在短期内储积了高浓度的美白活性成分,因此可以快速起效,作用更持久。

3、美白针导入。通过高压喷射(透皮速度接近音速)将氨甲环酸,谷胱甘肽等药物注入肌肤深层,使药物直接作用于肌肤细胞,达到淡化色斑,促进胶原合成,美白抗氧化的功能,营养物质的吸收率是普通涂抹的10倍以上。

4、果酸焕肤。果酸是从水果中提取出来的α羟酸,源自天然,具有有机酸的活性,具有强效的美白作用,可用于黄褐斑、日晒斑、色素沉着的治疗。

5、光学治疗。强脉冲光治疗黄褐斑,也可以与果酸及美白针导入联合应用;低能量的Q开关Nd-YAG激光,对真皮型黄褐斑更有效。此外,强脉冲光与Q开关Nd-YAG激光续贯疗,对顽固的黄褐斑效果更佳。

最后,左医生提醒,以上治疗黄褐斑的方法各有所长,想要达到最佳效果,应与医生协商定制专属的祛斑方案。(王艳)

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端