您当前位置: 健康 >> 左医生美容
四个面部凹陷的常发部位
[ 玉溪网   发布时间:2015-08-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

随着年龄增加,新陈代谢缓慢、胶原蛋白流失造成脸部假性老态提早出现。常见的状况就是眼周老化,如眼周细纹、黑眼圈、泪沟凹陷等状况发生。此外,口角纹路明显、脸部脂肪减少、软组织退化和苹果肌扁塌,原本丰盈饱满的面部会逐渐下垂,脂肪集中到面中下部,面中上部就会产生明显的凹陷。

面部凹陷表现在颞部太阳穴、面颊部、额部及眼睑这4个部位。

眼睑凹陷是上下睑与眶缘之间的软组织不饱满、萎缩而造成眼窝不同程度的凹陷。有三分之一以上的人在步入中年之后,会有眼睑凹陷的情况,部分人群在20来岁就开始有这样的变化,眼睑凹陷的人,衰老很明显。

颞部凹陷即太阳穴部位的凹陷,这种凹陷直接影响脸型上半部分的轮廓,给人一种头小脸大、尖酸刻薄的感觉。颞部的整形很容易被忽视,但是颞部的整形可以给整个面部带来显著的协调效果。

颊部凹陷多见于脸较瘦的人,这类人皮下脂肪少及颊脂肪垫少,表现为常说的“嘬腮”。颊部凹陷是一种老态的外形,且较难通过化妆来掩饰。

额部凹陷。如果额头太小或扁平,甚至呈凹陷状,会给别人一种无精打采、老气横秋的感觉,如果增强面部的丰满度,看上去就会生动、柔和、饱满,并洋溢着青春气息。(王艳)

照照镜子,看看你被面部凹陷困扰了吗?有的话,让左医生来帮你吧!

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端