您当前位置: 旅游 >> 旅游热点
峨山,油菜花都开好了!
[ 玉溪网   发布时间:2017-02-14   进入社区    来源:行摄玉溪   点击: ]

1
马贤 摄

    古诗有云“沃田桑景晚,平野菜花春”,春意渐浓,何不脱去冬的疲惫,换上春的行头,到户外去呼吸一些早春气息,去乡村田野间看看这璀璨的金黄花海。赏油菜花何必去罗平、婺源,其实就在咱们玉溪峨山,油菜花都开好了。


周晓光 摄


马贤 摄

那里有一片金色的初春

历经寒冬腊月的山地油菜花,成为初春彝山最美丽的色彩,吸引了当地群众和四方朋友前来观赏,人们在金色的花海中,感受初春的气息。


巴少文 摄


张存良 摄

在和煦阳光的照耀下,花朵在漫山遍野开放,笑傲寒冬喜迎新春;哪里有山地,哪里就有油菜花灿烂的笑容;村前村后,山坳坡头,到处是油菜花美丽的倩影。


刘斌 摄


李红 摄

油菜花开,朵朵成簇、枝枝花开,天蓝蓝、地黄黄,花色袭人,放眼一看,每个山头都好像披上了金色的挂毯,构成一幅壮美的图画。


李红 摄


李林 摄


周晓光 摄

置身于金灿灿的花海中,看蝴蝶和蜜蜂在身边飞舞,彝家姑娘沉醉其间,或拍照、或嬉戏,与花海相映衬,俨然一幅动人的田园风光景致。

龙舞花间把春闹

刹那间,两条预示着吉祥与喜庆的七彩巨龙突然跃入田间肆意飞舞,彝家姑娘欢快地跳起花鼓舞,跳出了对幸福生活的无限向往。


张存良 摄


张存良 摄


李林 摄


刘斌 摄

层层叠叠的油菜花,似飞舞的彩带,像流动的花海。沿路欣赏公路两侧的油菜花,车跑花飞,一股股暖流流向心田。


张存良 摄


李江 摄


徐永健 摄


李海峰 摄

成片的油菜花拥抱着着美丽集镇和村庄,人花共舞的田园风光扑面而来。


蒯学庆 摄


蒯学庆 摄


张存良 摄

油菜花姿容自然、朴素,以淳朴自然的一抹金黄,在蓝天白云下随风舞动,温柔可亲。

22
徐永健  摄

“篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”

不知高原花海的万种风情,是否把你的心情、你的思绪、你的梦想,染得金光灿灿,快带上爱人或朋友,向那一片金黄的美景出发吧!(文:汤思琪)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端