您当前位置: 旅游 >> 旅游热点
澄江将举办抚仙湖铜锅美食旅游文化节
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

记者日前从澄江县旅游发展局获悉,澄江县将于6月17日至18日举办2017年抚仙湖铜锅美食旅游文化节活动。活动设置禄充景区和明星鱼洞景区两个会场,游客可以在观赏美景、品尝美食的同时,从美景、美食、人文、山水等各个层面了解澄江。

抚仙湖铜锅美食旅游文化节以禄充景区为主会场,17日上午10点举行开幕式,并围绕“特产地图”“创意美食”“亲子娱乐”“沙滩狂欢”“澄江旅游推介会”五大板块开展活动,分会场明星鱼洞景区也将同步举行活动。

据了解,抚仙湖铜锅美食旅游文化节活动除了在两个会场开设铜锅美食长街宴外,还将在禄充景区主会场摆放一口2米宽1米高的大铜锅,随着开幕仪式启动并点火后,分时段在大铜锅内放入鲜鱼,免费供游客品尝铜锅煮鱼特色美食。同时,还将举办“大胃王挑战赛”、在限定水域内开展“皮划艇比赛”、“父亲节特别活动”以及沙滩草裙舞、关索戏表演、沙滩乐队巡演等一系列沙滩互动活动。

此外,在活动期间,将邀请旅游行业人士、媒体记者和游客开展现场主题推介和精品线路推介,通过现场参观、实地调研,充分挖掘澄江旅游文化,塑造澄江旅游文化名片。以此次活动的开展进一步提高澄江旅游知名度,增强澄江旅游吸引力和影响力,助推澄江全域旅游发展。(记者 李丹)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端