您当前位置: 旅游 >> 旅游热点
红色旅游校园行走进玉溪师院
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

6月15日,红色旅游校园行云南省宣讲团在玉溪师范学院科学讲堂举行第二场宣讲,240多名师生到场聆听。

宣讲会上,昭通市彝良县罗炳辉将军纪念馆讲解员王玉兰、大理州祥云县文化馆讲解员王艳霞和保山市龙陵松山干部教育培训基地讲解员尹丽分别向大家讲述了云南省内的红色故事。人民功臣、军事家罗炳辉从奴隶到将军的英雄事迹、播火先驱王复生和王得三的卓越人生,以及中国远征军雕塑群所展示的抗战老兵的英姿……一个个生动感人的故事让在场的大学生们接受了一场红色文化的精神洗礼。

据了解,红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意大赛由国家旅游局组织开展,通过请进来、走出去的方式,组织大学生参与红色旅游,接受爱国主义和革命传统教育,进一步发扬红色传统、传承红色基因。省旅游发展委员会、省红办按照国家旅游局、全国红办的部署和要求,组织宣讲团赴昆明理工大学、玉溪师范学院、云南旅游职业学院三所高校开展宣讲,玉溪师范学院是此次宣讲的第二场。(记者 马兰)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端