您当前位置: 旅游 >> 旅游热点
“好时光”环游西北旅游专列
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-08   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

敦煌莫高窟
敦煌莫高窟


天山美景


张掖丹霞地质公园

行程体验:

从沙漠到天池,从自然风光到人文历史,丝路行程带您体验中国西部脉动。

特色:

1.合理安排:一沟、一池、一窟、一沙、一霞、一草原,绝无雷同景致。

2.安排舌尖上的西北,品尝新疆、甘肃、宁夏美食。

行程安排:

9月18日出发(价格:上铺3280元+门票,中铺3580元+门票,下铺3980元+门票)。

前三天,乘火车前往吐鲁番,在安全、舒适的空调火车上欣赏黄土高原、河西走廊沿途风光,进行娱乐活动。

第四天,抵达后,游览中国古代三大工程之一、被誉为地下长城的坎儿井;游览神话西游记中记述的火焰山;走进新疆5A级景区葡萄沟,品尝丰收的果实(赠送维吾尔族家访,与维吾尔族零距离接触,品尝各种干果和新鲜水果,了解他们的生活习俗);可观赏到亚洲最大的风力发电站达坂城风力发电站,柴窝堡湖、中国死海大小盐湖。途经风城达坂城,赴乌鲁木齐,参观国际大巴扎后入住酒店休息。

第五天,前往被誉为天山明珠的天山天池,到达后换乘景区区间车。乘坐区间车路途中可以观赏天山垂直植物分布带,车辆经过天池门户石门一线;盘山道观赏龙潭碧月;徒步到达福寿观后,在天池湖畔欣赏顶天三石、南山望雪、西山观松、定海神针和远眺博格达雪峰。下午返回乌鲁木齐,乘火车前往柳园。

第六天,早上抵达柳园后,乘车前住敦煌,参观中国四大石窟之一的敦煌莫高窟(由于莫高窟景区限制客流量,具体参观时间以预约为准)。敦煌莫高窟是世界现存佛教艺术的伟大宝库,也是世界上最长、规模最大、内容最为丰富的佛教画廊之一。它被誉为20世纪最有价值的文化发现,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁画和塑像闻名于世。游完敦煌莫高窟后,前往鸣沙山和月牙泉。鸣沙山和月牙泉古往今来以“山泉共处,沙水共生”的奇妙景观著称于世,被誉为“塞外风光之一绝”。晚上可自行前往著名的塞外名街沙洲夜市品尝特色小吃。

第七天,早餐后,乘车前往嘉峪关,参观万里长城最西端嘉峪关城楼。嘉峪关是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要塞。关城始建于明朝,是万里长城沿线最为壮观的关城。进入内城登上城楼,观祁连山麓在远方连绵。祁连山麓因地势险要、建筑雄伟而得有“天下雄关”“边陲锁钥”之称。

第八天,早餐后,乘车前往张掖,游览张掖丹霞地质公园。张掖丹霞地质公园是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一。奇特的地貌,五颜六色顺山起伏如波浪,如斜铺的彩条。在太阳的照耀下色彩异常艳丽,让人惊叹不已!被《中国国家地理》杂志评为中国最美的七大丹霞地貌之一。后乘动车前往中卫。

第九天,早餐后,乘火车赴宁夏和内蒙交界处的腾格里大沙漠的腹地通湖草原。抵达后,乘车赴中国最美的五大沙漠之一——沙坡头旅游区,这里是黄河第一入川口,是欧亚大通道,古丝绸之路的必经之地。景区内集大漠、黄河、高山、绿洲为一体,既具江南景色,又有北国风光,景观奇特,驰名中外。晚乘火车赴西安。

第十天,早上抵达西安。当地导游接团后,游览西安钟鼓楼广场、回民街、大雁塔北广场、陕西历史博物馆(每周一闭馆)或西安博物院(每周二闭馆)等景点。根据火车车次送火车站,乘车返昆明。

最后两天,乘车返回昆明。早上抵达昆明,结束愉快的旅程。(王子嫣)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端