您当前位置: 旅游 >> 玩转玉溪
658名游泳健儿畅游抚仙湖
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

0

7月15日,“7·16全民游泳健身周”全国重点会场(云南抚仙湖站)全国公开水域游泳系列赛(抚仙湖站)暨“七彩云南全民健身运动会”第十一届云南·玉溪抚仙湖公开水域游泳邀请赛在澄江县禄充风景区波息湾鸣枪开赛,来自云南、重庆、四川、河南等省的21支代表队的658名游泳健儿畅游抚仙湖。

据介绍,玉溪被国家体育总局命名为全国“游泳之乡”,游泳已经成为抚仙湖体育运动的主要项目。一年一度的抚仙湖公开水域游泳邀请赛已连续举办十届,吸引各地游泳爱好者前来参赛,赛事规模每年均在500人以上,成为了云南省主要公开水域游泳赛事,并于2015年升级为全国“7·16全民游泳健身周”赛事,今年则被确定为全国重点会场。

本届比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会、云南省体育局、玉溪市人民政府主办,玉溪市体育局、云南省游泳协会、玉溪市旅游发展委员会、澄江县人民政府承办。(记者 李铎业 实习生 卢思叶摄影报道)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端