您当前位置: 旅游 >> 行行摄摄
[ 玉溪网   发布时间:2016-11-30   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L15_7442

L15_7974

QQ1_5265

L15_7908

L15_8040

IMG_2308

IMG_1935

IMG_4777

QQ1_5143

L15_7458

立冬后天气渐渐转凉,但是小城通海依然艳阳高照。近日杞麓湖湿地公园迎来了咱们的老朋友——海鸥。

2004,这些白色精灵南迁过冬,在南方众多温暖的小城里选择留在通海。这一年起的每个冬季它们都越过千山万水,从遥远的西伯利亚赶来赴一场杞麓湖之约。今年是它们到通海的第十二年。

今年第一批到达杞麓湖的海鸥大概300只,于前日开始陆续抵达通海,它们的到来让湖光潋滟的杞麓湖生机勃勃,你是不是也迫不及待想要一睹这些白色精灵的在杞麓湖的舞姿?

小精灵们从西伯利亚远道而来,第一件事就是梳洗打扮,它们在杞麓湖梳洗羽毛,以湖为镜,着实臭美了一番。

小精灵们跋山涉水而来一定饿坏了,热心的通海人早已为它们备下美食,小精灵们吃得不亦乐乎,尽显吃货本色。

通海天朗气清,杞麓湖湖光潋滟,真是冬日聚会嬉戏的好地方啊!小精灵:“来追我呀!

特别提醒

1、海鸥来杞麓湖过冬已经有多年,这不仅是因为杞麓湖宜人的气候,更是我们每个人对海鸥的保护,所以一定不要伤害它们、捉弄它们,不要乱喂食物;

2、喂海鸥时,请爱护环境,不可以将垃圾纸屑扔在湖边;

3、湖边风比较大,赏鸥时一定要注意保暖,防止受凉。

作者:卢贵谦

编辑:史忆康
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端