您当前位置: 美食 >> 美食课堂
咖喱杂菜 醒醒盛夏的胃
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-29   进入社区    来源:广州日报   点击: ]

将咖喱杂菜放置在法包上面 图 广州日报全媒体记者王维宣
将咖喱杂菜放置在法包上面 图/广州日报全媒体记者王维宣

咖喱杂菜配法包 图 广州日报全媒体记者王维宣
咖喱杂菜配法包 图/广州日报全媒体记者王维宣

咖喱杂菜配法包

盛夏模式中,走在大马路上,叫人不自觉想起了东南亚的味道。那带着异域风情的咖喱浓香,能把毫无精神的胃口重新召唤回来。在东南亚国家,咖喱多数与肉类配搭,或者配搭着饭吃。

中餐行政总厨谭国辉却认为,咖喱的舞台大得很,蔬菜在这个舞台上也能找到自己的位置,比如椰菜、西芹、洋葱、灯笼椒等,就连芥蓝都可以。当然,也有不那么合适,比如白萝卜。他想出了一个适合夏天吃的咖喱杂菜配法包,融合了东南亚菜与西餐的元素。这道小菜既不肥腻又避免了多肉,适合keep fit的白领一族。今期,我们请谭师傅教大家做这一道简单易操作的夏日小菜。

材料:

洋葱、胡萝卜、西芹、包菜、紫椰菜、黄灯笼椒、红灯笼椒各半斤,黄咖喱2两、椰浆1两、花奶1两、牛油、盐、糖、辣椒油适量,法包一根。

步骤:

1.制作咖喱酱。将黄咖喱、椰浆、花奶、牛油、盐和糖一起煮,直到所有材料完全充分融合。可以根据自己的口味喜好来加糖与椰浆。

2.将洋葱、胡萝卜、西芹、包菜、紫椰菜、黄灯笼椒、红灯笼椒全部清洗干净后,分别切丝或条状。

3.法包切片,放入烤箱之中,中火烤1~2分钟即可。

4.起镬,将咖喱酱热一热,再加入蔬菜兜炒到入味,加少许盐和辣椒油。

5.将法包作为“碟子”,咖喱菜盛放在法包上,即完成。(记者曾繁莹)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端