您当前位置: 美食 >> 美食热点
麻辣鲜香水煮鱼,走起
[ 玉溪网   发布时间:2016-12-13   进入社区    来源:下厨房   点击: ]

我爱你,我们去吃水煮鱼?当时听到这歌的时候,愣是听不懂,这有什么因果联系吗?

可当我真正吃到这道菜的时候,我深深地觉得,爱他,就带他去吃水煮鱼吧!

尤其是在这样微冷的天气,如果可以,我就想裹个被子,在炕上生个火,煮上一锅水煮鱼,酣畅淋漓地吃上一下午。建设社会主义的事儿咱等天暖和了再干好不好?现在我只想一心一意的养个膘。

7

用料:

草鱼1条 鸡蛋1个 豆皮300克 豆芽100克

豆瓣酱2勺 干辣椒50克 红米椒 50克

胡椒粉10克 花椒10克

香菜 生姜 大蒜 适量

做法:

1、草鱼杀好洗净,去腥线、头尾,片成鱼片,并把剩下的鱼排剁成几块;用少许盐、料酒、生粉和一个蛋白抓匀,腌十五分钟。

1

2、烧开一小锅水,将豆芽洗净后,放入开水中烫一下,捞入大盆中,按个人口味撒一点盐,备用。

2

3、锅中加多油,油热后,放入豆瓣酱爆香,加葱姜蒜、花椒粒、干红辣椒,中小火煸炒。

3

4、出味后,加入头尾及鱼排,转大火,翻匀,加料酒和酱油、胡椒粉、白糖适量,继续翻炒片刻后,加一些热水,放适量盐调味。

4

5、待水开,保持大火,将鱼片一片片放入,用筷子拨散,三至五分钟即可关火,把煮好的鱼及全部汤汁倒入盛豆芽的大碗中。

5

6、热锅,倒多油,待油热后,关火晾一下,然后加入多多的花椒及干辣椒,小火,炒出香味,辣椒颜色即将变化时,立即关火,把锅中油及花椒辣椒一起倒入盛鱼的大碗中。

6

7、层层叠叠的鱼肉片覆盖在自己喜欢的素菜上,一番乱炖,看起来红油油的挺混沌,其实大有乾坤在,竟也色香味俱全,香辣诱人。

7

编辑:陶晓兰
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端