您当前位置: 美食 >> 美食热点
超级劲爆香辣过瘾【干锅莲藕鸭】
[ 玉溪网   发布时间:2016-12-20   进入社区    来源:豆果美食   点击: ]

13

鸭子们自小在水里长大,汲取水之精华,故而其肉性味甘而寒,是不可多得的滋补佳品。加之鸭子们酷爱运动,生的肌肉紧密,脂肪极少,是减肥妹纸的理想食物。

口味素淡的时候,最合适来道【干锅莲藕鸭】,开胃又营养,而且简单易做,只有掌握几个小窍门就会零失败,打造出无敌人气的下饭菜。先要用醋浸泡切好的莲藕,还要用料酒水焯鸭肉,这样能更好的去肉腥,口感会更鲜嫩。然后要把鸭肉煸出油煸至酥嫩,煸得外酥里嫩的鸭肉和浸足了味道的香脆莲藕,真的是完美又神奇的结合,入口香辣鲜脆让人欲罢不能。

主料

土鸭半只900克  藕250克  芹菜100克  干红辣椒6个  大蒜5瓣  葱15克  姜5克

辅料

盐少许  花椒1克  白醋1勺  细砂糖10克  料酒2大勺  老抽1大勺  生抽1大勺

做法步骤

1、鸭子洗净,剁成小块。

14

2、藕洗净去皮切片,浸泡在加了白醋的清水中。

15

3、鸭肉冷水下锅,加1大勺料酒煮开去除血水和腥味,捞出后沥干待用。

16

4、取一只小碗调汁,倒入糖和生抽。倒入老抽和料酒一起调成酱汁。

17

5、小火爆香花椒和干辣椒,再爆香葱姜蒜。

18

6、转中火煸炒鸭肉,将鸭油慢慢逼出,炒至鸭肉的皮变金黄。再将炒过的鸭肉倒入炖锅。

19

7、倒入调好的酱汁,加入开水没过鸭肉,大火烧开转小火煮40分钟以上至鸭肉软熟即可。

20

8、煮好的鸭肉倒入炒锅,倒入沥干水的莲藕片翻炒。

21

9、加盐继续煸炒,直到汁完全收干鸭肉表面略变酥,倒入芹菜段翻炒出锅即可。

22

10. 好诱人!

23

小贴士

1、鸭子最好选择菜鸭,菜鸭比较嫩,不要选择老鸭,老鸭熬汤比较好。

2、藕洗切片一定要浸泡在加了白醋的清水中,以免变黑。

3、鸭肉需要冷水下锅,还要加1大勺料酒煮开才能去除血水和腥味。

4、第一次用炒锅炒,要先小火爆香佐料,再转中火煸炒鸭肉,将鸭油慢慢逼出,炒至鸭肉的皮变金黄。

5、第二次用炒锅炒,炒至汁收干鸭肉表面略变酥即可。

编辑:陶晓兰
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端