您当前位置: 美食 >> 美食热点
冬日里的温暖味道:草莓乳酪小饼干
[ 玉溪网   发布时间:2016-12-27   进入社区    来源:搜狐吃喝   点击: ]

   

6

    草莓是我非常喜欢的水果之一,不仅口感香甜,更富含多种维生素和胡萝卜素,而且香味儿最讨人喜欢。特别是用在甜品或者烘焙里,不仅颜值高,而且散发出来的香甜味道会让人倍感幸福。

7

  没有新鲜草莓,用草莓味炼乳做一款可爱的小饼干,制作简单,口感酥脆,味道香甜,特别适合像我一样的草莓控。温暖的冬日午后,不妨来几块解解馋,让清新的气息扑面而来。

8

    材料:低筋面粉80g,黄油40g,全脂奶粉20g,草莓味炼奶40g

  烘焙:烤箱中下层,上火180℃,下火150度,约15分钟

9

    做法:

  1. 将软化的黄油、奶粉一起放入碗中;

  2. 再加入炼奶;

  3. 用打蛋器搅打均匀;

  4. 筛入低筋面粉;

  5. 用刮刀揉成面团;

  6. 将面团等分为10g每个的小面团,揉圆按扁摆放在烤盘上,用叉子压出花纹,放入预热好的烤箱,烤15分钟左右,呈金黄色即可。

10


11

12

    心得分享:

  1. 还可以用原味炼奶、巧克力味炼奶,做出不同口味的小饼干;

  2. 炼奶含有糖分,不需要额外加入细砂糖;

  3. 面团不需要揉太久,否则会影响酥松的口感。

13

编辑:陶晓兰
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端