您当前位置: 美食 >> 美食热点
江川小炊锅:做法讲究味道美
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1

2

吃炊锅就如今来说已经算不上“大餐”了,因其制作麻烦,很少有人在家里亲自动手做,有特别想吃炊锅的欲望,大多也是跑到馆子里过瘾。

江川小炊锅位于珊瑚路“淘宝街”,炊锅的准备过程极为讲究,汤底一般采用原汁鸡汤、筒子骨汤或火腿骨汤,加入少量盐调味,一般不另外添加作料,以保证质地鲜甜。炊锅的繁杂,在于荤素食材的层层码放,要把食材分类,较大、耐煮的食材铺在下边,鲜嫩易熟的放在上边,一层一层码放在锅里,为了卖相漂亮、突出重点,总会把诸如云腿片、五花肉片、鸡蛋卷等工艺最复杂、味道最有号召力、卖相最好的食材置于头层。食材码放好后,把汤底倒进去,盖上盖子,中筒里放进烧红的木炭煮熟即可。铁锅烹调,蔬菜大多会变色,铜锅则能保持蔬菜原色。

炊锅里煮出的是和谐,汤和菜俱鲜,既能吃菜,也能喝汤,各种年龄、各种口味的人都可以照顾到。打开炊锅的盖子,色彩斑斓,肉香四溢,淡淡的炭火香气被食物吸收,再配上蘸料,让食物有一种特殊风味,炊锅里的汤,更是色白鲜甜,令人垂涎。

感兴趣的食客可前去一尝。炊锅四边点缀几碟清爽的小吃,泡上清茶,倒上美酒,桌上炊锅在咕嘟咕嘟煮着,三五好友笑谈畅饮,吃一口新鲜的蔬菜,喝一碗滚烫的汤,咂几口清淡的酒,聊着闲天,吃着笑着,不亦乐乎。

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端