您当前位置: 美食 >> 热点推荐
到湘满楼寻地道湘味
[ 玉溪网   发布时间:2015-03-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

6

7

    提起湘菜,令人立即想到那回味无穷的辣和沁人心脾的香。春花烂漫时,何不呼朋唤友到湘满楼品味地道湘菜?

走进湘满楼,顿时一股复古气息迎面袭来,以棕色为基调,精致素雅的吊灯、质地柔软的沙发、朴素自然的窗幔,在柔和灯光的映衬下极富浪漫情调,却又不失高雅华贵。在这样一个舒适气派、别具风格的环境中就餐,酒不醉人人自醉,菜未入口已闻香,就连茶水都有名堂,美其名曰:苦荞香茶,果真是味道香浓,喝来既能清除体内垃圾,又能美容养颜。

湘满楼的大厨均来自湖南本土,再加上当地的选材配料烹制出来的菜品,极具风味特色。如明炉跳水鱼,食材选用生态小草鱼,活杀现宰,条条都在2斤左右,佐以特质辣椒酱,上火煮至八成熟,上桌再以酒精炉加温,边煮边吃,口感鲜嫩、香辣爽口。湘式名菜回味鸡也是经典之作,鸡肉大块,佐以地道长沙辣椒,分干煸、爆炒、黄焖、红煨几种工艺烹制而成,细品之下,香软细嫩、回味无穷。

据介绍,湘菜大厨善于掌握辣椒“盖味而不抢味”的特性,在辣椒的掩盖下调和百味,使人们从辣中品尝百味,其菜肴具有酸、辣、麻、焦、香的特点,并分为清香、浓鲜、脆嫩多种风格,可谓色香味俱全。品尝湘菜的食客,也从未因辣而却步,相反为之倾心、迷恋,赞不绝口。

吃了口味重的再来点清淡的,烟笋在湘菜中一直扮演着重要角色。湖南人把春天采摘来的新鲜笋子一剖两半,晾晒干后用烟熏烤,烟笋就诞生了。吃前要先把笋片放入水中浸泡至少24小时,泡软过水后再经厨师精心烹制,不仅保留了独特的烟香味,而且口感脆嫩有嚼劲,一吃你就停不下筷子了。

春光明媚的季节,想要吃地道又平价的湘菜一点也不难,来湘满楼,感受火辣辣的湘味,热切切的湘情。  (苏琳娜  文/图)

美食贴士:正式开业期间,凡进店消费即享吃多少送多少优惠。

美食坐标:红塔区七星街36号七星商业广场2楼

美食热线:0877-6120877

编辑:刘燕
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信