您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
兴隆野生菌子园 玉溪人的“菌窝子”
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-30   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

雅致的用餐环境
雅致的用餐环境

当天采购的新鲜菌子
当天采购的新鲜菌子

云南野生食用菌种类繁多、数量大,占了全世界食用菌一半以上,占中国食用菌的三分之二,因此,云南也被称为“真菌王国”。玉溪人生活的这片土地有着得天独厚适宜野生食用菌生长的环境,每到雨季,野生菌就纷纷从土里钻出来,如不抓紧时机趁此尝尝鲜,可要等下一个雨季了。

兴隆野生菌子园是成立于1998年的玉溪老品牌,至今已营业19年,是玉溪最正宗的野生菌餐厅,新店位于东风北路冯家冲,现已成为玉溪餐饮行业知名品牌。菌子园汇集时下最具特色、新鲜稀有的野生食用菌,精挑细选、形态各异、色泽深浅不一的肥美菌子,以专业的野生食用菌烹饪技术制作,保证食用安全,无论是焖、炒、炸、烤、煲、蒸、炖、拌、煸、爆等烹饪方式均可手到擒来。

鸡土从系野生食用菌之王,其肉质肥厚,质细丝白,脆嫩爽口,兼具脆、香、鲜、甜等风味特色,品尝一次,终生难忘。

牛肝菌菌体肥硕、味美多汁,是珍稀菌类,味道鲜美,香味独特,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等矿物质,营养丰富,是不可多得的佳肴。

见手青,因用手触碰菌体便会出现蓝绿渐变的颜色而得名,是牛肝菌的一种,需长时间烹饪至熟透,口感鲜嫩腻滑,营养丰富,吃法多样,可炖、炒、油炸等。

青头菌伞部呈青色,多带花点,呈龟裂状花纹,柄部和伞内为白色,炒出来特别水嫩,煮汤也非常鲜美,散发出天然清香。

干巴菌是口感最佳的菌子,硬脆有嚼劲,味道鲜美,其独特的浓香,让人吃了还想再吃,此类菌子生长较为隐秘,很难寻觅,来兴隆菌子园可让你尽情享用。

此外,更有鸡油菌、铜绿菌、黄赖头、奶浆菌、米汤菌、刷把菌等种类繁多的菌子等你来品尝。

兴隆野生菌子园环境幽雅,中西风格结合,虽是中餐馆,但漂亮的装修比西餐厅有过之而无不及,重要的是在这个美妙的环境有独特的感受,按照顾客的话来说就是:菜品味美、装修漂亮、服务到位、非常热情,经常添茶倒水,满足顾客需求,感觉非常惬意放松。(冯国雄)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端