您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
一烤二炖 尝重庆正宗烤鱼
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-30   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

重庆烤鱼在流传过程中融合腌、烤、炖三种烹饪技术,充分借鉴传统渝菜及重庆火锅用料特点,是口味奇绝、营养丰富的风味小吃。

烤鱼是指将鱼类经过烤制之后再进行烹饪的一种方法,这种烹调方式实现了“一烤二炖”,是烤鱼界的一次新变革,此类烹饪方法逐渐风靡全国,迅速成为渝菜几大法宝之一。

它的吃法类似于吃火锅,甚至比吃火锅还要过瘾,万州烤鱼吃的不光是鱼的滋味,而且还有很多蔬菜和肉类可以吃。万州烤鱼制作过程是很严格的,制作一锅烤鱼的老油,至少得熬6个小时,整个制作过程很辛苦,需要不停地用勺子翻动锅里的油,过了一段时间不去动的话就会影响烤鱼的味道,所以烤鱼最重要的是,如何把老油熬好、火候应该怎样掌握等技巧。

位于聂耳文化美食城迎春街延长线的重庆烤鱼王店,以秘制正宗重庆口味吸引了众多顾客。活鱼现捞现杀,保证肉质新鲜嫩香,再经过木炭烤制,外焦里嫩、香飘四溢,最后放入秘制调料,根据客人选择的口味加入芹菜、花椒、大蒜、木耳、洋葱、葱花、芝麻、豆芽、泡椒、土豆、鲜椒、香叶、脆藕片、香菇、菜花等不同配菜。

店内的留一手烤鱼、香辣烤鱼、泡椒烤鱼、豆花烤鱼等特色烤鱼与特色烤牛蛙成就了这里的“麻辣江湖”,你想来尝一尝吗?(冯国雄)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端