您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
食菌季就来兴隆野生菌子园享美味
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

0

1

时下正是食菌季,不吃一顿怎么对得起上天赐予的美味呢!兴隆野生菌子园,每天都准备当下最鲜且稀有的野生菌:鸡纵、牛肝菌、见手青、青头菌、干巴菌等。带亲朋好友、客户同事来此享用一顿美味,置身其中的那一刻,所有的烦恼仿佛与自己无关。

尝玉溪最正宗野生菌餐厅的美味,在欧式风情温馨别致的装修细节里感受爽朗的空调环境,与亲友在欢聚中玩味每道菜里的幸福感。幸福感不仅是被美食填饱肚子的满足感,还要吃得欢、吃得美、吃得安全健康。兴隆野生菌子园秉承用心做美食的原则,选最好最新鲜的食材,由经验最丰富的厨师加以烹饪,种类丰富,价格亲民。各类美食摆满餐桌,品尝一口,丝丝美味四溢,食物的精华仿佛在口中迸发,世间种种的美好已然汇聚在心间。

牛肝菌:菌体肥硕、味美多汁,是珍稀菌类,味道鲜美,香味独特,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等矿物质,营养丰富,是不可多得的佳肴。

鸡油菌:中国传统医学对鸡油菌有诸多评价。据记载,鸡油菌性寒味甘,有利肺明目、补益肠胃、清热利尿、益气宽中之效,常食可改善维生素A缺乏所引起的皮肤粗糙、干燥症、夜盲症等疾病。

铜绿菌:此菌最大的特点是肉色至橙色的菌子上有铜绿色的色块,刚刚长出来的小芽特别明显,全是铜绿色的,而且偏深中带点蓝,特别漂亮、特别有质感!具有与松叶一般的保护色,不容易被发现,味道鲜美,营养丰富,有防癌保健作用。

黄赖头:颜色黄,因菌盖赖而不平滑而得名。黄赖头是同类菌中最美味的一种,很腻滑鲜香可口。吃法多,炒吃、煮吃均可。

奶浆菌:香味浓郁,经常食用能增强人体抗逆能力,并含有多种人体内不能合成的氨基酸以及蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、钙、磷、钾、铁、核黄素等微量元素。

宴请、聚餐、小酌,享用美味就来兴隆野生菌子园。

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端