您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
品野生菌美味 尽在兴隆野生菌子园
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

精心烹调的美味令人垂涎欲滴
精心烹调的美味令人垂涎欲滴

优雅舒适的用餐环境
优雅舒适的用餐环境

今年的雨水来得稍晚了一些,但丝毫不影响吃货们品尝野生菌美味的兴致。在苦等了一段时日后,终于迎来了连续不断的降雨,充沛的雨水赶走了夏日的燥热,也唤醒了云南大山深处的宝物——野生菌。经雨水滋润过后的牛肝菌、青头菌、干巴菌、鸡油菌、见手青、铜绿菌……这些大自然的馈赠,成为了人们餐桌上的一道道珍馐佳肴。

有的小伙伴为了一尝野生菌的美味,一大早便进山采摘,在亲近大自然的同时,与朋友有说有笑,不仅锻炼了身体,运气好的话,还能将大自然的美丽馈赠带回家分享,拾菌子享美味俨然成了离乡者的回忆,爱菌之人的情怀或许来源于此。

拾菌子并非易事,这些山中精灵往往藏匿于难以一眼看见的地方,需拨开厚厚的松针细细寻觅,有些农户天还未亮便打着手电筒摸黑找寻,就是为了保证当天在集市上售卖的菌子新鲜美味不打折扣,可想而知,每天早上集市上售卖菌子的农户在找寻过程中需付出怎样的艰辛。

兴隆野生菌子园与农户对接,新鲜肥美的野生菌经农家采摘后,经过老板精心挑选,朵朵带着泥土的芳香、夹杂着山林的气息汇集于此,由技艺高超的厨师精心挑选烹饪,端上餐桌让玉溪的食客们大饱口福。不论炒出的鲜辣味、炖煮出的鲜甜味、高温蒸出的鲜美味,各类做法的野生菌统统满足广大食客的味蕾,一口咬下去口感又脆又糯又富有弹性,既没有荤腥的油腻,也没有素食的淡薄,鲜甜的汁液四溢,大自然的精华仿佛在口中迸发,此时此刻世间种种的美好已然汇聚在心间。

兴隆野生菌子园专注野生食用菌烹饪19年,秉承“用心做美食,让顾客吃得放心、吃得开心”的理念,现已成为玉溪本地最正宗的野生菌餐厅之一,颇受广大消费者信赖。因其味道独特、饭菜足量、安全健康,一直深受饕餮一族追捧,已成为玉溪餐饮行业知名品牌。

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端