您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
兴隆野生菌子园品美味享健康
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

菜品
菜品

门面
门面

时下,雨季潮湿,野生菌疯长,正是采摘的好时节,也是一尝美味的绝佳时机。云南野生食用菌种类繁多,焖、炒、炸、煲、蒸、炖、煸、爆等烹饪方式更加让人眼花缭乱,美味固然诱人,但在采摘、烹饪过程中需谨慎。

兴隆野生菌子园是玉溪老品牌,专注野生食用菌烹饪19年,秉承“用心做美食,让顾客吃得放心、吃得开心”的理念,现已成为玉溪本地最正宗的野生菌餐厅之一,颇受广大消费者信赖。对于广大家庭来说,从挑选安全可食用的菌子到清洗去泥沙、作料放入时机的把控、火候时长的掌握都颇为费力,若觉得麻烦,不妨来兴隆野生菌子园轻轻松松地吃一顿。

兴隆野生菌子园是亲友聚会的好地方。前台布局结合中国传统酒家设计,体现了传统文化特有的神韵与魅力,展现出传统与现代的融合,大气豪迈又不失婉约。内部装修文艺时尚、复古,采用欧洲中世纪风格,用餐时趣味多多。包间数量众多,都配有空调,设计风格迥异,自在舒适,带来如家般的用餐感受。店内采光好、环境幽雅、简约精致、典雅不失时尚,在为宾客带来美味的同时还提供了视觉的享受。

兴隆野生菌子园提醒,自家烹饪野生菌时应先学会辨别菌子是否可以食用。一般来说,颜色比较鲜艳,有疣、疙瘩、红斑、沟托、沟裂,菌伞上多呈红紫、黄色或杂色斑点,菌柄上有环和托,且摘断以后会有刺鼻味道的浆汁流出的多为毒菌。可用葱白进一步辨别菌子是否可食用,用葱白在菌伞上擦一下,如果葱白变成青褐色,证明有毒,反之则无毒,且毒菌煮熟后遇上银器往往变黑色,遇蒜丁变蓝色或褐色。

吃野生菌应当注意以下几点:不要采食和购买不熟悉的菌类,买回来一定要炒熟炒透,且食用种类不要过杂;野生菌不要全放在一起炒,因为种类不同的野生菌混炒容易发生化学反应;加工的时候一定要小心,像食用牛肝菌,最好的办法就是先煮一下;如吃完菌后感到不适,有恶心、头晕、呕吐、看东西不明或幻视、幻听等症状应立即前往医院治疗。

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端