您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
头水野生菌上市 兴隆野生菌子园邀你来尝鲜
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

2

雨水的降临,唤醒了云南大山深处的宝物——野生菌。五月的到来,越发临近野生菌食用季,不少爱菌之人已按捺不住味蕾苦等一年的躁动,迫不及待地准备享用一顿野生菌盛宴。


新鲜的头水野生菌

处于滇中地区的玉溪,由于立体气候特征十分明显,既有四季如春的山区平坝,也有被称为“天然温宝室”的谷地,一到雨季,最适宜野生菌生长,每年这个时候,玉溪人总是能一尝这雨后的山珍。

今年最新上市的头水菌带着泥土的芳香、夹杂着山林的气息早早地来到兴隆野生菌子园,牛肝菌、青头菌、干巴菌、鸡油菌、见手青、铜绿菌……这些大自然的馈赠,成为了人们餐桌上一道道珍贵佳肴。野生菌烹饪方法多样,焖、炒、炸、烤、煲、蒸、炖、拌、煸、爆等十八般“武艺”皆可使用。

玉溪兴隆野生菌子园专注野生食用菌烹饪20年,味美独特、饭菜足量、安全健康,一直深受饕餮族的追捧,现已成为玉溪餐饮业知名品牌。青椒杂菌、青椒干巴菌、干椒杂菌等是由兴隆野生菌子园采摘今年的新鲜头水菌烹饪出来的,野生菌的蛋白质含量大大超过其他普通蔬菜,没有荤腥的油腻,也没有素食的淡薄,鲜甜的汁液四溢,大自然的精华仿佛在口中迸发,避免了动物性食品的高脂肪、高胆固醇危险。

兴隆野生菌子园新店位于红塔区红龙路(方圆医院旁),走进兴隆野生菌子园,欧式古典与现代流行在这里相互交融,颇具休闲文艺气息,如同置身美式田园宅所,温馨自在,灯火通明。其包间设计风格各有特色,光线充足、窗明几净、布置独特,透过窗户便能看见明媚的阳光,享用山间珍馐的同时倒上一杯琼浆,与亲友相聚畅谈,岂不美哉!

喜爱食用野生菌的朋友不妨到兴隆野生菌子园尝尝鲜。(冯国雄 文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端