您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
小郡肝火锅 美味让人欲罢不能
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

麻辣鲜香的串串
麻辣鲜香的串串

据说,1987年,成都某钢管厂五区某工人下班后和家人卖起了串串,因为味道麻辣鲜香,口碑一传十、十传百,这家不起眼的串串香店就被人所熟知。由此,“小郡肝+钢管厂”的绝佳组合在人们心里越发深刻,这家串串美食也成为了人们赞不绝口的品牌。

现在,被称作“串串新网红”的钢管厂五区小郡肝火锅在玉溪开起了分店,玉溪总店位于文化路与桂山路交叉口城市旺角对面。小郡肝火锅的锅底材料都是从四川空运过来的,每一锅都是三分水七分油,搭配各种秘制香料和10个小时以上的高汤制作而成,还原最安全的成都老味道。

串串吃法简单且饶有趣味,将火锅中各色经典菜串在竹签上,放入鲜美的麻辣锅或清汤锅“热闹”一番,搭配蒜泥、香油、芝麻、葱花、香菜、红椒、蚝油等特制的干碟或油碟,火热的串串在嘴巴里翻滚,各种味道刺激着味蕾而让人欲罢不能,不知不觉中各类菜品或许已被尝遍。

招牌小郡肝,将新鲜的鸭胗洗得白白净净,改刀改得很小,烫火锅的时候熟得快也很入味,选材新鲜,特制秘方腌制,入口又脆又嫩,越嚼越有味,一口接一串,根本停不下来;香菜牛肉,人手一把,锅里小火慢煮,一口咬下去全是肉香,香菜独有的香气充斥着整个味蕾;小肠结子,把猪小肠打成一个个结子串起来,滚烫的红油汤汁扑腾而过,鲜辣的味道被锁在了肥肠结里,把厚厚的肥肠放进嘴里咀嚼,汤汁喷涌而出,又弹又有味,怎么嚼都不够。   (冯国雄  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端