您当前位置: 美食 >> 饮食文化
芒果,助消化的高手
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源:生命时报   点击:0 ]

预防便秘,很多人选择粗粮和果蔬。然而,据美国《分子营养学与食品研究》杂志刊登的一项新研究发现,每天吃一个芒果能缓解便秘问题,效果超过很多高纤维的食物。

美国得克萨斯农机大学研究员苏珊妮·莫顿斯·塔尔科特教授及其研究小组对36名慢性便秘患者展开为期4周的研究。参试患者被随机分为两组,一组每天吃300克芒果(大约一个),另一组补充同等量的膳食纤维。除此之外,两组参试者的饮食热量、碳水化合物、蛋白质和脂肪量均保持不变。一个月之后,两组参试者便秘症状都得到缓解。芒果组参试者便秘症状缓解的效果比纤维素组参试者更好。

塔尔科特教授分析指出,芒果富含纤维素和重要营养素多酚。吃芒果比单独补充纤维素更有益改善肠道菌群,减少肠道炎症的同时也能更有效治疗便秘。

补充膳食纤维和服用泻药能有效治疗便秘,但是无法解决炎症等其他症状。新研究结果表明,每天吃一个芒果一举两得,既通便又消炎。(徐 澄 编译)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端