您当前位置: 美食 >> 饮食资讯
丽江斑鱼 鲜味十足
[ 玉溪网   发布时间:2015-02-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7

冬天是吃火锅的季节,位于七星街美食城三层的丽江斑鱼,是一家以斑鱼为主的特色鱼火锅店,汤锅采用全植物油辅以原生态食材调制而成,纯天然锅底鲜美至极,让味蕾和唇舌如沐春风。

斑鱼又称文鱼,以喜食鲜活动物著称。斑鱼独特的自然生态环境和生活习性,构成了它肉质细嫩、味道鲜美、营养丰富的特点。来丽江斑鱼吃鱼火锅讲究的就是肉鲜味美,鱼片薄如蝉翼且没有鱼刺,老人、小孩都可以放心食用。

丽江斑鱼的店主告诉记者,为保证斑鱼的原汁原味,店内斑鱼均来自丽江玉龙雪山脚下具有蓬莱仙境之称的泸沽湖内,这里的鱼生长周期较长,肉质细嫩洁白,味道鲜美且富有弹性,这都得益于泸沽湖水质清澈、水温较低,无任何污染。开业不到一个月,已有不少食客慕名而来。

来丽江斑鱼少不了的当然是三碗汤。第一碗汤是在涮鱼片前喝,此时的鱼汤由新鲜的鱼头、鱼骨、鱼尾及带刺的鱼肉清汤熬制,色泽清新,口味纯正,再加入少许葱花、香菜,汤味更加鲜美。第二碗汤是在涮完鱼片后喝,此时的鱼汤融入了鱼片的丰富营养,斑鱼的全部精华已融入其中,口味更加纯正。第三碗汤是在涮完所有配菜后喝,此时的汤中不仅含有鱼的鲜味,还有菜的鲜香,营养价值极高,让人回味无穷。

严寒冬日,在丽江斑鱼的鱼汁鱼味中体会时尚餐饮,体会纳西特色,体会不同的餐饮理念带给我们不一样的饮食文化。 (苏琳娜  文/图)

美食贴士:凡进店消费的顾客,每桌送一瓶无酒精气泡香槟酒;凡扫店内微信的顾客即可成为会员,每天可享一道会员菜品。

美食坐标:红塔区七星街36号七星商业广场3楼1号

美食热线:13577764050 14787770109

编辑:郑静瑜
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端