您当前位置: 美食 >> 饮食资讯
培根蛋糕,来一块?
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-30   进入社区    来源:新华网   点击: ]

提起蛋糕,无非奶油、巧克力、水果、坚果之类,澳大利亚墨尔本一家咖啡馆却推出一款培根蛋糕,一层又一层培根,加上奶酪、肉饼、土豆,咬一口,满嘴肉汁……

这家名为“第三波咖啡馆”的店每个月会推出培根创意美食,比如培根卷牛肉饼等,9月的创意是培根蛋糕。从英国《每日邮报》网站的视频来看,制作培根蛋糕时,先铺一层培根、一层汉堡肉饼、一层奶酪意面,再铺一层培根、一层车达奶酪,然后铺上第三层培根、一层鸡胸肉、一层奶酪、一层土豆,第四层培根,加一层奶酪意面,再来一层培根,然后放入烤箱烤制。

端到消费者眼前的培根蛋糕还会撒上一撮培根丝,加一个培根裹肉丸。这样一份蛋糕,售价25澳元(约合130元人民币)。

这款“怪味”蛋糕严格说来可能已经不能叫蛋糕,不过,它已经成功“吸睛”。

培根蛋糕的制作视频上传社交网站后,不少网友要求来一块。一名网友留言说:“闭嘴,快拿我的钱(给我来一块)!(黄敏)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端