您当前位置: 美食 >> 饮食资讯
养生的人对山药并不陌生,但这类人少吃
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-05   进入社区    来源:北青网   点击: ]

山药是很常见的一种养生食材,很多人都会食用山药来调理身体。山药的营养价值较高,经常食用山药对身体好,能清肺止咳,滋肾养生。

1

1、便秘者少食

山药中含有丰富的淀粉,它对于患有胸腹胀满、大便干燥、便秘者最好少吃,待这些症状缓解后可以再食用山药。

2、糖尿病患者不可多食

虽然说山药含有的黏液蛋白,有降低血糖的作用,但山药属根茎类食物,淀粉量较高,如果过多食用反而不会降低血糖,而会导致血糖升高。

3、爱吃火锅的人

山药本身是一种补药,在吃火锅时,加上麻辣小料的作用,使性平的山药带有一定的热性,容易让人上火,因此,在吃火锅时,最好少吃山药。

4、男性患前列腺癌、女性患乳腺癌

山药中含有的薯蓣皂苷成分在人体内可以合成荷尔蒙,如睾丸激素和雌性激素。因此,对于男性患有前列腺癌、女性患有乳腺癌的病人来说都不宜食用。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端