您当前位置: 美食 >> 玉溪特产
山里香休闲食品网上俏销
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

野生食用菌加工产业是易门县最富有乡土情怀的特色产业,2016年起,易门山里香食品有限责任公司通过低温油炸工艺把鸡枞、松茸、牛肝菌、香菇等舌尖上的美食做成开袋即食的休闲食品,让你无论离家多远都可品尝到故乡“菌”的味道。

在山里香食品有限责任公司生产车间内,工人们正忙碌地给油炸香菇脆皮进行最后封装,一盒75克的香菇脆皮在各大超市的售价为26元,在电商平台上也要19.8元。“跟传统的野生食用菌加工相比,休闲食品不仅附加值高,而且以方便、爽口备受市场青睐,公司仅食用菌加工休闲食品每年的产值就达3000多万元,已经占到了食用菌加工产值的一半。”公司董事长杨海泉告诉记者。

山里香食品有限责任公司是一家集绿色农产品种植、加工、销售为一体的特色农产品加工企业,目前已成功推出山珍(野生菌、蕨菜)、泡菜(红辣椒、小米辣)、昆虫(竹虫、蜂蛹)四大系列、80个多品种、120多种包装的产品。这些产品主要销往北上广等80多个大城市的沃尔玛、家乐福等大型超市,并出口日本、韩国、澳大利亚等地。

从传统的食用菌加工、调味品生产到如今“高大上”的休闲食品,从原产值1000多万到目前产值近亿元,“科技+绿色”一直是山里香转型发展的核心竞争力所在。从2005年起,山里香就与上海大学开展院校合作,共同组建了“上海大学―云南易门山里香食品有限公司企业技术中心”,依托上海大学雄厚的科研力量,利用其先进的生产加工工艺技术和质量管理理念,整体提升企业产品质量,以及附加值,正是在此大背景下,山里香上马了冻干生产线和低温油炸生产线,推出了备受消费者欢迎的休闲食品。

在不断开发新产品、提升附加值的同时,山里香还把销售触角延伸到电商平台,目前,山里香在阿里巴巴、天猫、淘宝等电商平台均可购买山里香公司的产品。“2016年,公司与CCTV电视购物合作,电商销量已占到了公司总销量的25%。”杨海泉说。  (玉溪日报记者  李文雯)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端