您当前位置: 美食 >> 玉溪特产
玉林泉得天独厚的地理位置
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

这是一处世外桃源,这里风景秀丽、空气清新 。但真正令人陶醉的不是这里风景如画的青山绿水,而是清新空气中飘来的淡淡酒香,酒香沁人心脾,这里就是云南玉林泉酒业有限公司的生产基地 。

云南玉林泉酒业有限公司坐落在玉溪市峨山县玉林泉水资源自然保护区内,距省城昆明126公里,玉溪市30公里,四面青山环抱,泉水清净甘洌,年均气温15.9℃,平均降水934.6mm,气候温和,空气湿润,非常适宜酿酒微生物的 生长和发育 。

酒厂外面的村子是一个哈尼族村,村名叫“阿宝珠”。新中国成立前,阿宝珠世世代代都有酿酒人,祖辈们在这里酿酒并不是凭空而来的,他们都知道这里能酿出好酒 。

2005年,全国重点白酒生产企业总工程师会议在这里召开时,中国著名白酒专家、剑南春酒厂总工程师徐占成就说过 :“玉林泉具有得天独厚的酿酒生态环境,玉林泉酒是难以复制的,就像只有贵州能生产茅台酒一样”。(汪凌杉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端