您当前位置: 美食 >> 玉溪特产
玉林泉“169”科研项目
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

2007年,中国酒业协会提出中国白酒“169计划”,拟解决白酒行业发展中遇到的共性技术难题。所谓“169”,1代表1个重点,确定中国白酒关键性口号;6代表6项研究课题;9代表9个合作单位(最初有9家单位,后来发展到20家企业参与),这是新中国成立以来白酒行业最大的一次科研活动。

2009年10月,玉林泉酒业与茅台、五粮液等19家大型名优白酒企业及江南大学、中国食品发酵工业研究院、中国科学院成都生物研究所三家科研院所共同承担起了中国白酒“169计划”科研项目。玉林泉负责其中的两个研究项目,分别是“中国小曲清香玉林泉白酒风味物质剖析技术的研究及应用”和“健康因子功能菌在玉林泉小曲清香型白酒生产中的应用研究”,并于2012年8月10日,通过了鉴定委员会的鉴定,达到国际先进水平。

公司建有省级企业技术中心,由国家级白酒专家、国家级白酒评委、玉林泉酒业总工程师普必恩担任技术中心主任。中心拥有强大的技术研发团队,现有国家级白酒专家1名,国家级白酒评委4名,高级工程师2名,玉溪市学科技术带头人2名,国家注册高级品酒师和省级白酒评委多名,高级酿酒技师、高级检验工等多名,其整体技术实力居云南白酒行业前列。2016年,技术中心负责人普必恩被云南省人力资源和社会保障厅与云南省财政厅授予“云岭首席技师”称号,并组建了“普必恩技能大师工作室”,与技术中心融为一体。2018年,普必恩大师还荣获“云南省技术能手”“玉溪工匠”等称号,于近期荣获“云岭工匠”称号。

玉林泉酒业始终坚持质量为本,技术为先,在小曲清香型白酒技术领域不断探索和创新,为发展云南白酒业、提升云南小曲白酒的整体地位做出了卓越的贡献。(汪凌杉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端