您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
鸡毛店土碗菜馆盛大开业
[ 玉溪网   发布时间:2017-04-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

鸡毛店门面
鸡毛店门面

简约怀旧的用餐环境
简约怀旧的用餐环境

4月13日,红塔区文化路城市旺角又添一风格独特的新饭馆“鸡毛店”,这是一家十分接地气的以独特“红色文化”为主题的土碗菜馆。在享受优惠美味时,提醒鸡毛店的广大食客不忘革命时期艰苦奋斗的精神。新店开业期间,8.8折优惠,特色菜品应有尽有。

鸡毛店的口号是:“土碗土菜土味道,好吃好快好实惠。”以土碗盛装的凉菜、炒菜、素菜、汤菜、蒸炖菜种类接地气,农家拌毛肚、菊花鱼片、招牌叫花骨、农家一碗香、粉蒸排骨、麻婆豆腐等菜肴价格更亲民。

走进鸡毛店,首先映入眼帘的是店内以红砖木板搭成的前台,上面赫然印着一颗红色五角星,瞬间将思绪带回到红军长征之路。顺着长征之路往里走,就会看到宽板凳、八仙桌以及大锅饭灶台,桌上的土碗下半身不上釉,十分具有历史感。墙壁均以红砖装饰,很有上世纪五六十年代合作社的风格,墙上还挂着斗笠、蓑衣,突显出年代有些久远的“农家范”。再看墙上挂着的连环画册,更能唤起不少人儿时的记忆。

一台手摇木质风箱静静地矗立在大厅的一角。店主介绍说:“耕地、插秧、丰收、晒谷、打谷的宣传画是农村的农耕景象,在现代农业的不断发展下,几乎看不到这样辛苦的生产场景了,这些画与这台风箱可以唤起人们对那个年代的记忆。”

在喧闹的城市中,不妨来鸡毛店尝尝鲜,聊聊过去的那些事。(冯国雄 文/图)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端