您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
中土 一家奇幻风格的酒吧
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10

不喜欢乐队的吵闹,更不喜欢金属的狂躁,只喜欢一把吉他静静地弹,静静地听;不愿向顾客推销任何酒水,让人厌烦。每个酒吧都有自己的文化,文化是习惯的生化,是需要时间的积累才能称得上文化,中土只是一个设计师的爱好,中土,没文化……

每次经过环山路都会忍不住好奇地看一眼这个奇怪的门头,这道袋底洞风格的绿色大圆门里,将会是怎样的一个世界?其实这是一家酒吧,一家奇幻风格的酒吧,也是绝对特别的酒吧。

由于老板就是三名设计师,给自己设计酒吧是他们的共同心愿,把自己的爱好、喜欢的元素融入工作和生活,也应该是每个设计师的心愿。作为设计师的他们,每次看电影都会讨论电影中的场景和建筑风格,至于电影里演了些什么,是很模糊的。在众多电影里,《魔戒》《霍比特人》他们看了好多遍,因为里面的场景和建筑风格是那么让他们着迷。对于中土酒吧的开始,其中一个设计师是这样描述的:“有天晚上朋友拿着一张烂纸找到我,很不经意地对我说:‘这就是你喜欢的中土。’那天,我们聊了整晚,慢慢的,一个大胆的构想在我们心里有了模糊的轮廓。于是,又找来了学美术的朋友一起租好房子,为我们共同的愿望任性了一次!”

就这一次任性,没有装修时间的催赶,没有装修资金的封顶,也没有装修图纸的限制(除了那张揉得很烂的画稿)。没有装修图纸,所以想到哪里就装到哪里,把结构造型用粉笔画在墙上,工人照着做,工人没做过的就亲自示范。工人做快了,就让他们休息等着,因为下一步做些什么谁也不知道。慢慢的,电影《霍比特人3》里被火龙“史矛革”攻击的长湖镇木质尖顶结构原版成型了,每个造型都尽量还原电影原版。

每个细节尽量做到和电影里面的一样,市场上没有的材料就去定做,哪怕需要时间等也不随意用现成材料来代替。自己发明木料的做旧方法,自己动手去抹墙上的泥巴。最难攻克的是把榕树完整地搬进大圆门里,20个人挪了40个小时。最后,两吨多的大树稳稳地立在了楼梯旁边。一切不忘初心,这就是中土,中土迷的家,设计师的小窝,一个没有文化的酒吧!(记者 王子嫣  冯国雄)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端