您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
清迈小厨 感受舌尖上的泰国
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

清迈,这座位于泰北的小城,四周群山环抱,气候凉爽,景色旖旎,安静淡雅,空气干净清新,呼吸就像在亲吻恋人的脸颊。这里没有消磨时间的温柔海滩,没有疯狂血拼的豪华商场,有的只是近乎于凝固的时间和让人心情无比舒爽的安静,喧闹和安详都自然结合在这个城市。

去不了远方的清迈,就到位于红塔区迎春街延长线的清迈小厨,点上几个别具特色的泰国小吃,感受舌尖上的旖旎风情。清迈小厨的老板娘早年在泰国留学,因为对泰国美食的热爱,回到玉溪后开了一家小而温馨的清迈小厨。

冬阴功汤
冬阴功汤

芒果糯米饭
芒果糯米饭

海鲜粉丝沙拉
海鲜粉丝沙拉

炸猪皮
炸猪皮

炸春卷
炸春卷

海鲜炒饭
海鲜炒饭

走进清迈小厨,清新淡雅的环境让人心旷神怡,点餐前先饮一口泰国香茅饮,通体清爽。必点的一道美食当然是冬阴功汤,一碗汤端上桌来,柠檬叶、香茅、辣椒和虾煮在一起,集合了酸辣甜咸和浓浓的香料味道,口感嫩滑;芒果糯米饭也不能错过,泰国糯米配上香甜的芒果,洒上甜甜的椰浆,既可以做主食,也可以当甜点;泰北拌肉末,口味略重,肉末加入干辣椒、咖喱以及少数药草和香料,作为沙拉或者直接配米饭都很好吃;海鲜粉丝沙拉或者青木瓜沙拉,特别适合炎热天气下食欲不振的人,清爽的柠檬酸加上小米辣的爽辣,胃口一下子就打开了;炸猪皮也是一道值得品尝的小吃,干干脆脆,搭配辣酱一起食用,口感奇妙,让人停不下来;还有海鲜炒饭也是必点主食,虾、鱿鱼等海鲜搭配多种蔬菜,和泰国香米、酱料炒成一锅,味道和谐,让人大快朵颐。

吃饱以后,还可以来一杯店里的台式手打奶茶,喜欢奶味重一点的就来红色的奶茶,喜欢茶味重一点的就来绿色的抹茶,或者来一罐泰国特色椰奶,静静地喝一口,聊一会儿天,在玉溪也能享受静谧的清迈时光。 (曾丽娟  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端