您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
美蛙鱼头火锅 美味莫错过
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

麻辣鲜香的美蛙鱼头火锅
麻辣鲜香的美蛙鱼头火锅

  有家美食店,在玉溪落脚后人气极高,店内几乎天天爆满。有时候,想要美餐一顿,还要排上很长的队伍,这就是近日来在朋友圈走红的“美蛙鱼头火锅”。

“又麻又辣,又鲜又香”是美蛙鱼头火锅的最大特点。四川青花椒和朝天椒滋上热油在美味的汤锅中翻腾,那股麻辣鲜香的味道瞬间四溢,再配以白白的香葱、嫩绿的香菜,一锅色、香、味俱全的美蛙鱼头火锅便可尽情享用。

该店为何总是食客盈门?这里环境清雅宽敞,简约的设计配上柔和的灯光,坐下来就有一种莫名的惬意;好锅底,是火锅的灵魂所在,美蛙鱼头的火锅底料,由20多种调料秘制而成,汤汁浓厚、油色鲜亮、麻辣鲜香,其中辣椒选用的是正宗四川朝天椒,花椒则是成都青花椒,保证了口味的地道;美蛙只只都具有肉感,连健硕的小腿肉都是鲜嫩弹牙,轻轻一吸就可以把骨头上的肉吸进嘴里,蛙肉细嫩爽滑,并且全部都是蛋白,就算在减肥也可以放心地多吃几块;美蛙之外,鱼头自然也是一个字:嫩,腮下肉、鱼唇、鱼脑哪一样不是吃货的最爱,硕大的花鲢鱼头营养丰富,每一口下去都是蛋白质。鱼头浸在滚烫火辣辣的红油里,连骨头都入了味,又嫩又鲜,竟一时无法从它和美蛙之间选出最爱。(冯国雄)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端