您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
齐家大院开门迎客 重拾记忆中的美味
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]


挂起招牌,一声喝彩,齐家大院开门迎客来。说起齐家大院,那可是玉溪家喻户晓的老牌美食餐馆,大院坐落于紫艺路1号玉溪体育场。

在人们印象中,齐家大院似乎隐匿了一段时间。随着体育馆场内海绵城市绿化工程的阶段性完工,6月1日,齐家大院再次回归人们的视线,周边栽种着绿油油的小树,正值花开之际,大院置身于一片花海之中,即便是雨季,也完全不必担心湿了鞋,大院的周围已被海绵城市彩色混凝土铺装,与齐家大院的风格可以说是古今结合,别有一番趣味。


傣味山木耳


桂花炒粉丝


黑笋土猪肉


齐家片皮鸭


铁板黑椒牛柳

一座老城,一家老店,和谐画卷一打开,美食就开始有滋有味地诱惑着你的味蕾。齐家大院老店新开,新增多种菜品,具体的新菜品待各位食客前来一探究竟。齐家大院是一家集早点、中餐、烧烤于一体的特色餐馆,装修古朴,颇具古典特色,在这里仿佛可以穿梭回古代的茶驿酒馆,来一场心灵与美食的邂逅。齐家大院的中餐是一大特色,量足味美,颇受食客青睐,傣味山木耳、桂花炒粉丝、黑笋土猪肉、黄焖鳝鱼、秘制泡菜鱼、齐家片皮鸭、铁板黑椒牛柳等美味被食客津津乐道,如今通行更加方便,来此吃上一顿美美的中餐,找寻记忆中的美味,你还等什么,咱们说走就走!

说到早点,齐家大院为食客们做了全面的考虑,这里有颇受新老顾客喜爱的稀豆粉米线、扒肉米线和豆浆、包子等各色早点。在云南,米线绝对是最受人们喜爱的小吃之一。齐家大院的米线可谓是历史悠久,米线软硬适中,作料更是鲜香、酸甜、爽滑,浇上味道纯正的汤汁,再配上火辣的红油、翠绿的韭菜、鲜艳的胡萝卜丝以及各种调料,还可根据个人喜好放入极具玉溪特色的帽子,比如杂酱、焖肉等。稀豆粉米线的豌豆粉是点睛之笔,齐家大院选择上好的、金黄色的稀豆粉,香、滑、糯、稠,香气四溢,加上齐家大院特有的米线和十多种作料相配,滑嫩鲜香,令人垂涎欲滴,回味无穷,是老少皆宜的美食。除此之外,夏日提供玉溪人最爱的凉米线、凉卷粉,所以有民歌唱道:“米线摊上最热闹,辣子酸醋加花椒。一堆阿妹吃米线,嘴巴辣得吹哨哨。”

自助烧烤新鲜食材
自助烧烤新鲜食材

近期,齐家大院还推出了自助烧烤(人数至少达3人方可招待),仅售39元一人,烧烤时间从下午5点至次日凌晨2点。齐家大院采用了无烟烧烤桌,环保、卫生、健康,食客们可以在店里自助选菜、自助烧烤。架起烤架,倒上茶水,笑盈盈地等待食客们上门,夜晚的烧烤摊,是玉溪人在忙碌了一天之后放松解压的好去处,三五好友,几盘烤串,配着啤酒,谈天说地,不亦乐乎。在齐家大院,各色新鲜蔬菜、肉类整齐陈列于冰箱中,无论是烤韭菜、小瓜、豆腐,还是烤鱼、鸡翅、鸡脚,你想吃的这里都有。谁能拒绝烤肉的诱惑,在那烧烤架上嗞嗞冒油,香气扑鼻,让人直咽口水,伴着烤肉嗞嗞的声音,咬上一口,汁香四溢,回味醇香绵长。

齐家大院为回馈各位新老顾客,开业大酬宾,凡六月到店用餐的客人,每桌赠送鲜榨柠檬汁1扎;在店内消费啤酒买5瓶送1瓶;到店用餐每桌均赠送用餐优惠券;每桌烧烤满8人减免一人餐费;俗话说,一方水土产一方物,一方水土养一方人,正是玉溪人杰地灵的水土孕育了历史悠久的美食文化,还犹豫什么呢?快来齐家大院感受舌尖上的玉溪吧!

(冯国雄  汪凌杉  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端