您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
苏梅 五彩泰国滋味
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

温馨舒适的店内环境
温馨舒适的店内环境

苏梅岛,是除了普吉岛外的另一大泰国热门岛屿,位于曼谷的南边。20年前,这里还只是一个安静的小渔村,直到有几位游客搭乘从曼谷来此运椰子的木船,苏梅岛拥有美丽海滩的消息才不胫而走,吸引了全球各地的游客。

5

6

味道正宗的泰国菜品
味道正宗的泰国菜品

当然,今天的内容与美景有关,更与美食有关,美景与美食皆不可辜负。在红塔区文化路4号的庙街大厦二楼,有一家泰国料理店,名字就叫“苏梅”,这里有在泰国生活过的老板娘和她最正宗的美味。在这家店里,你可以品味地道的泰国味道,感受苏梅流淌的热情和香气。海边总是让人浮想联翩,发生着各种各样的故事,或是温柔、或是动人、或是悲伤。在苏梅这家店里,却也有着海边风情,门店装修风格让人心情愉悦,小店门前的墙上用各国语言写满了“我爱你”,闲暇里最浪漫的事不过就是在这里坐下,晒晒太阳、吹吹风,你能想到的是明亮的日光、沙滩和咸咸的海水味道。

菜品味道正宗、酸辣可口,店里的招牌菠萝焗饭,黄色的饭粒饱满有光泽,吃一口,香喷喷的,回味无穷;还有地道的虾黄咖喱,咖喱浓郁的香味加上鲜虾的清甜脆嫩,碰撞出最佳的味蕾感受;最值得一提的是招牌冬阴功浓汤,色彩鲜艳,让人垂涎欲滴,喝一口,仿佛置身在苏梅岛的阳光里,酸辣十足。泰式炒河粉、鱼薯条、盐巴烤鱼、海鲜沙拉、泰式奶茶。在这里,你可以品味到不一样的泰国滋味。

苏梅的老板娘是一个满心温柔的人,店里的玻璃墙上挂满了星星形状的装饰,天色暗下来,别有一番情趣。店内,点缀用的是具有泰国气息的进口商品,以及收音机里轻轻播放的泰语歌,都能勾起人们对泰国的回忆。

(郭皓/文  李昕怡/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端