您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
弗莱德法餐厅
有滋有味的法国旅行
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]


芝士牛肉焗土豆


香甜苹果派


干净舒适的用餐环境


美味法国菜

法国菜是世界著名菜系之一。口感细腻,酱料美味,摆盘华美,已成为法国菜的一种标志性艺术。法餐的烹饪技术也被世界认可,不仅美味可口,烹饪方式也有独到之处。

法国菜的特色就在于厨师根据自己的经验选择新鲜的时令蔬菜、优质肉类,加上个人独特的调味技巧,为顾客呈上一道独一无二的美味佳肴。无论在视觉还是味觉上,都透露出法国菜系的精致。

想吃法式大餐的朋友们,不用走出国门,在玉溪就能吃到。弗莱德法餐厅,位于清溪巷玉水金岸A5-3号商铺,地地道道的法式餐厅,这里的老板兼主厨是一位热情好客的法国人。步入餐厅,干净、整洁的装修,有法式乡村那种别致的情调,加上安静的氛围,令人无比舒适。

法国人对食物的追求不只是停留在填饱肚子的初级阶段,更多的是体现着享受生活的态度。在取菜名的时候别有一番风趣,许多佳肴的名字都是用地名或人名来命名的。在享用佳肴的同时,配上一杯香甜的葡萄酒,更是为餐桌增添了一丝情趣。

弗莱德法餐厅的每一道菜都有自己的特色。正餐前,每桌都会送上一个餐前面包,刚刚从烤箱里拿出来,趁热吃,外焦里脆,蕴含着谷物的香味。这种简单纯朴的面包,搭配黄油享用味道最佳。顾客好评超多的就是他们家的“菲力牛排”,这是弗莱德法餐厅的必点菜肴。六分熟的牛排肉厚汁多,质地如奶油般柔嫩,但油脂含量特别低,经过主厨烹饪,微妙的风味口感令味蕾得到充分的满足。

还有甜品反转苹果挞——一种颠倒蛋糕,也备受“吃货”欢迎。顾名思义,它与普通挞不一样,切片的苹果与焦糖混合,加入一点点柠檬汁调味,再将皮儿覆盖在苹果馅上,正好与普通挞反过来,因此得名反转苹果挞。主厨更是有心思地为这道菜搭配了威士忌和奶油,淋到苹果挞上的威士忌一会儿就被酥脆的外皮吸收,再切一小块蘸上奶油,只能用完美来形容。

和生活一样,美食从来不会说谎,有滋有味才是其中的本质。南来或北往,在弗莱德法餐厅开始一场原地的法国旅行吧!(罗爽婕/文  李昕怡/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端