您当前位置: 女性 >> 话题
打扮有方,让你重现青春光彩
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-03   进入社区    来源:中国妇女报 ]

■ 哈尔滨医科大学附属第四医院老年病科教授 田小燕

女性年纪大了,可不能“放弃自我”,要更勇敢绽放自己,散发独特魅力。中老年女性如何打扮才显得年轻呢?

剪短头发。短发很清爽,让人看起来年轻、有精神。可尝试在短发基础上选择烫发,这样能使头发看起来较丰盈,适合头发相对较少的人,还能修饰脸型。如果一定要留长发,需花时间梳理,并对头发根部进行修饰染色。如果染发,最好选深棕色或巧克力色等,较自然,不张扬。

适当修眉。美国盖茨堡学院一位心理学教授研究发现,女性随着年龄增长,嘴唇颜色变浅,眉毛颜色变淡,用化妆修饰这些部位,让人看起来更年轻。建议中老年女性平时应适当修眉,用眉粉把眉毛中间的空隙处填满,让眉毛颜色适当变深,可减龄。

戴亮色围巾。中老年女性大多喜欢灰色、咖色等颜色的衣服,在此基础上搭配一条亮色围巾,立刻画龙点睛,让人眼前一亮。如果围上一条粉色或红色围巾,会让脸部释放出天然玫瑰色,显得柔和有活力。同时,也不妨经常换一些亮丽颜色的衣服,会让好心情大增,再加上主动与人沟通交流,心态也自然变得年轻。

滋润嘴唇。人老唇先老,外界的刺激、污染的环境、干燥的体质,都会让嘴唇丧失原有的丰满滋润。要避免嘴唇干燥、脱皮、失去光泽,多喝水的同时,最好使用能让嘴唇看起来光泽的润唇膏。

自制维生素E蜂蜜唇膏。准备蜂蜜1勺、维E胶囊若干,用针刺穿胶囊,把维E溶液挤进蜂蜜里,将混合物搅拌成淡黄色糨糊状,睡觉前用棉棒取一点轻轻抹在嘴唇上即可。

秋冬可用凡士林唇膜。双唇涂上一层厚厚的凡士林,剪下适当大小的保鲜膜敷在唇上,然后再覆盖热毛巾,停留约10~20分钟,用手指轻轻按摩刚热敷完的双唇,像弹钢琴般由唇中间往两边轻点即可。坚持使用几天,双唇就能变得丰盈滋润。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信