您当前位置: 女性 >> 精品配饰图片
谁说近视不能戴太阳镜
[ 玉溪网   发布时间:2017-04-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近视太阳镜
近视太阳镜

夏日、沙滩、美女马上就要来临了,去海边耍一耍,面对紫外线照射的伤害,务必要带上太阳镜和防晒霜哦!艳阳暴晒的夏日,太阳镜是防晒必备单品、街拍最佳拍档。但是,眼睛近视怎么办?又不能戴两副眼镜,感觉好忧伤。现在,太阳镜or近视镜不再是一个极其困难的选择,而是合二为一了。谁说近视不能戴太阳镜,这个夏天,华山眼科为你解决这个问题,帮你寻找一副最合适的近视太阳镜。

度数问题

近视太阳镜和普通太阳镜的区别就是将近视和遮阳问题两者结合起来,所以镜片会有一定的屈光度,那我们在选择时首先要考虑的肯定是镜片度数问题。如果超过600度的高度近视者,矫正视力本来就不太理想,如再配上一副有色眼镜,眼前如同置上一层暗色的雾纱,看事物更加吃力,而且度数太高镜片很厚,近视太阳镜镜框普遍又比较大,这样戴上去会很不舒适。同样的道理,对近视散光且矫正视力低于1.0者,也不宜戴。

材质问题

除了度数问题,材质上最好选择树脂镜片,树脂镜片以其轻、安全、透光率高等优点进入眼镜消费市场,而且品种越来越多,从不加硬到加硬,从低折射率到中折射率再到高折射率,从不变色到染色甚至发展到变色等,款式很多,所以镜片最好选择树脂镜片。

颜色问题

近视太阳镜要比普通太阳镜对颜色的要求更高,太浅的滤光作用小,太深的影响视力。建议选用灰色、茶色的镜片,试戴时要看有没有眩晕感,透析度高不高。如果你属于低度近视,戴一般的太阳镜不影响视觉,可以选择黄色镜片,黄色镜片可以提高视觉细胞的敏感度。如果你不知道什么颜色适合,可以试着戴上太阳镜后照照镜子,如果能看清自己瞳孔的镜片,颜色相对会标准一些。(王子嫣)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端