您当前位置: 女性 >> 流行时尚
早晚温差不定?GIGI教你如何穿对外套!
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-07   进入社区    来源:爱丽时尚网   点击: ]

到了9月,面对翻脸比翻书还快的温度,感觉又进入“穿什么都没毛病,但穿什么又都不对劲儿”的时段。正午可能艳阳高照,早晚又寒风瑟瑟。值此大温差过渡季,针织外套无疑是时尚icon们对抗无量温差的法宝。不过,这件最懂你的外套也需要几点搭配公式来“调教”。





对明星来说,比“温度”更难舍弃的是“风度”。Jennifer Lopez就用中长款的针织外套搭配阔腿裤穿出女王气场,实力演绎“时髦温暖两不误”。

Jennifer Lopez
Jennifer Lopez

Chrissy Teigen用基本款look(白T恤+牛仔裤)外搭一件裸色长针织,不仅穿出了可以随时切换季节的时尚造型,更用巧妙的外搭调节了来得及“换季”的身型。

 

Chrissy Teigen
Chrissy Teigen

针织外套最厉害的,莫过于搭配什么内搭都没毛病。即便是像Alessandra Ambrosio一样穿衬衫短裤,也大可以配针织外套拗造型。开春之后,天气转暖,所以衣服也是越穿越轻薄。厚针织的外套分量感太强,和季节走向其实并不相符。轻薄一些的针织衫则比较容易穿出跟季节相符的造型感,随便搭配春夏新品即可,比较不容易在质感搭配上踩雷。

Alessandra Ambrosio
Alessandra Ambrosio

关于搭配,我们不止一次说到要做减法。其实造型丰富度做减法,不仅在单品和层次,适当地露肤也是造型减法的一部分。针织外套有一个非常明显的特点,就是质地柔软,廓形不固定。所以在这个乱穿衣服的月份,针织外套稍不留意就可能被内搭“摆一道”。

 



刚才也提到了这个季节的其他外套,牛仔外套、风衣、卫衣... ...针织外套和它们的差别除了触感更柔软、廓形更随意,还有一点就是纹理要更丰富。所以,针织外套我们确实更推荐款式简单的纯色款。即便选择了很好看的花色款式,搭配上也一定要“留白”。过于丰富的纹理和图案绝对会让时髦感大打折扣!


编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端