您当前位置: 女性 >> 美容
“全国护肤日”系列宣传活动举行
[ 玉溪网   发布时间:2017-05-31   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月25日是第11个“全国护肤日”。当天,玉溪市食品药品监管局联合市药品不良反应监测中心、红塔区市场监管局和皮肤科专业人士,在聂耳文化广场举办以“安全护肤、美丽人生——科学防晒”为主题的公益宣传活动,引导市民科学护肤。各县区食药监管部门也同步开展宣传活动。

活动中,工作人员通过现场咨询、设置展板、播放宣传视频、发放宣传资料、邀请皮肤科医生坐诊等方式,广泛宣传化妆品监管的相关政策法规和化妆品不良反应监测工作的目的和意义,向市民普及化妆品选购常识、鉴别真假化妆品常识、出现不良反应后该怎样处理、如何正确维权等,并现场受理市民投诉举报。

据市食药监局保健品化妆品监管科负责人高锐红介绍,目前常见的化妆品不良反应主要有化妆品接触性皮炎、化妆品光感性皮炎、化妆品皮肤色素异常、化妆品痤疮、化妆品毛发损害、化妆品甲损害几种,市民若出现化妆品不良反应,要立刻停止使用,并携带购物票据、使用过的化妆品及外包装到医院皮肤科就诊。高锐红提醒,从近年来我市对化妆品的监督抽检结果来看,美白、祛斑类产品往往因为汞超标、非法添加禁用物质等被检出不合格,特别是标注有“强效(力)”、“快速”、“三天美白”等字样的,更是此类不合格产品的“重灾区”。市民应对美白、祛斑类产品有一个正确的认识,不要因操之过急或相信虚假宣传而损害自身健康。若怀疑购买了假冒伪劣化妆品,可登录国家食品药品监管总局网站查询,或拨打12331电话进行投诉举报。(记者 冯天娇)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端